Reconversion réussie pour Dominique Casagrande

Brignais (69) L'ex-gardien de but a ouvert un restaurant et un espace réceptif dans une bâtisse du XIXe siècle près de Lyon.

Publié le 13 juin 2012 à 18:21

Il y a une vie après le football. Depuis sa fin de carrière, Dominique Casagrande s'est lancé dans les affaires en ouvrant plusieurs centres de football 'indoor' dans la région lyonnaise. L'entrepreneur continue sur sa lancée puisqu'il vient d'ouvrir le 1838, un restaurant de 200 couverts dans un ancien couvent, situé dans un parc d'activités de Brignais. L'établissement dispose également d'une terrasse de 450 m2, d'un salon 'lounge bar' et de trois espaces réceptifs pouvant accueillir séminaires ou événements privés. "J'ai eu un coup de coeur pour cette bâtisse qui présentait un fort potentiel. D'autant que le cadre est atypique. C'est ma femme, Cécile, qui a décoré les lieux dans un esprit contemporain", explique l'ancien footballeur.

Cuisine traditionnelle

La restauration n'est pas un univers inconnu pour Dominique Casagrande qui gérait déjà sur le même site, le Code B, un petit restaurant (aujourd'hui fermé), attenant à son centre sportif. Il a d'ailleurs repris son ancien chef de cuisine, Gilles Cottenoz, pour son nouvel établissement. Celui-ci propose une cuisine traditionnelle à base de produits frais et de saison. Au déjeuner, le restaurant accueille surtout une clientèle d'affaires, mais le soir, l'ambiance se veut plus festive puisque des animations musicales sont proposées chaque semaine. Le gérant a également pour projet d'aménager, l'an prochain, quelques chambres à l'étage destinées à une clientèle de séminaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

- POSTE A LOS ANGELES, CALIFORNIE - Boulangerie Patisserie artisanale franco-américaine vendant en gros volume aux professionnels, située dans Los Angeles, Californie (USA), recherche pour renforcer ses équipes de soir: UN SUPERVISEUR OU SOUS-CHEF DE PRODUCTION (SOIR) Votre mission est de pa

Posté le 11 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Brasserie Française à Adelaide en Australie ouverte 7j/7j en service continu : petit déjeuner, déjeuner, dîner (250 couverts/jour), cuisine traditionnelle de produits frais et de saison recherche Chef-fe de cuisine acteur de terrain, meneur d 'homme, rigoureux, professionnel et investi dans le long

Posté le 11 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 10 décembre 2024