Reconversion réussie pour Dominique Casagrande

Brignais (69) L'ex-gardien de but a ouvert un restaurant et un espace réceptif dans une bâtisse du XIXe siècle près de Lyon.

Publié le 13 juin 2012 à 18:21

Il y a une vie après le football. Depuis sa fin de carrière, Dominique Casagrande s'est lancé dans les affaires en ouvrant plusieurs centres de football 'indoor' dans la région lyonnaise. L'entrepreneur continue sur sa lancée puisqu'il vient d'ouvrir le 1838, un restaurant de 200 couverts dans un ancien couvent, situé dans un parc d'activités de Brignais. L'établissement dispose également d'une terrasse de 450 m2, d'un salon 'lounge bar' et de trois espaces réceptifs pouvant accueillir séminaires ou événements privés. "J'ai eu un coup de coeur pour cette bâtisse qui présentait un fort potentiel. D'autant que le cadre est atypique. C'est ma femme, Cécile, qui a décoré les lieux dans un esprit contemporain", explique l'ancien footballeur.

Cuisine traditionnelle

La restauration n'est pas un univers inconnu pour Dominique Casagrande qui gérait déjà sur le même site, le Code B, un petit restaurant (aujourd'hui fermé), attenant à son centre sportif. Il a d'ailleurs repris son ancien chef de cuisine, Gilles Cottenoz, pour son nouvel établissement. Celui-ci propose une cuisine traditionnelle à base de produits frais et de saison. Au déjeuner, le restaurant accueille surtout une clientèle d'affaires, mais le soir, l'ambiance se veut plus festive puisque des animations musicales sont proposées chaque semaine. Le gérant a également pour projet d'aménager, l'an prochain, quelques chambres à l'étage destinées à une clientèle de séminaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025