Quelles sont les tendances du cocktail aujourd'hui

Le Paris Cocktail Wee 2016 récapitule les grandes tendances du cocktail en France, recueillies par Nielsen. L'essentiel à retenir.

Publié le 04 janvier 2016 à 17:16

Le cocktail est urbain, noctambule, rattaché au luxe et au temps libres.

-2/3 de l'hôtellerie de luxe ont une offre cocktails.

-73% des bars de nuit servent des cocktails.

-78 % des consommateurs de la région parisienne consomment des cocktails en CHR et 61% pour ceux issus d'agglomérations de plus de 100 000 habitants.

-57% des femmes consomment des cocktails en CHR, 54 % des hommes.

L'offre se démocratise et attire de plus en plus les jeunes.

-30% des établissements proposant une offre cocktails l'ont mise en place depuis moins de 3 ans.

-79% des 18/24 ans consomment des cocktails en CHR, 32% dans un bar

Les barman et bartender sont des prescripteurs importants.

-52% des consommateurs qui entrent dans un établissement ne savent pas ce qu'ils vont consommer.

-Le cocktail maison ou signature est choisi en premier par 26% des consommateurs dans les bars.

Pour près de 30% des établissements, le mojito reste le cocktail le plus demandé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025