Quelles sont les tendances du cocktail aujourd'hui

Le Paris Cocktail Wee 2016 récapitule les grandes tendances du cocktail en France, recueillies par Nielsen. L'essentiel à retenir.

Publié le 04 janvier 2016 à 17:16

Le cocktail est urbain, noctambule, rattaché au luxe et au temps libres.

-2/3 de l'hôtellerie de luxe ont une offre cocktails.

-73% des bars de nuit servent des cocktails.

-78 % des consommateurs de la région parisienne consomment des cocktails en CHR et 61% pour ceux issus d'agglomérations de plus de 100 000 habitants.

-57% des femmes consomment des cocktails en CHR, 54 % des hommes.

L'offre se démocratise et attire de plus en plus les jeunes.

-30% des établissements proposant une offre cocktails l'ont mise en place depuis moins de 3 ans.

-79% des 18/24 ans consomment des cocktails en CHR, 32% dans un bar

Les barman et bartender sont des prescripteurs importants.

-52% des consommateurs qui entrent dans un établissement ne savent pas ce qu'ils vont consommer.

-Le cocktail maison ou signature est choisi en premier par 26% des consommateurs dans les bars.

Pour près de 30% des établissements, le mojito reste le cocktail le plus demandé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025