Quel bilan pour la saison estivale en restauration ?

Publié le 26 septembre 2022 à 18:48

Par comparaison avec juin et juillet 2021, l'été 2022 - le premier sans restrictions sanitaires depuis 2019 - a été marqué en restauration hors domicile par une augmentation du nombre de visites dans les établissements (+ 11 %) et des dépenses (+ 17 %) d'après les données de NPD Group pour la France. Toutefois, ces chiffres restent inférieurs aux performances de 2019. La restauration rapide a quant à elle affiché une croissance en valeur de 5 % en juin et juillet, une fréquentation à la hauteur de 2019. La restauration à table, la restauration collective, le segment transports et les lieux de loisir, affichent toujours un retard de 20 % en visites par rapport à 2019.

Les établissements vendant des burgers affichent de meilleures performances avec une progression des visites supérieure à 10 % par rapport à 2019. Les cafés, bars et brasseries sont parmi ceux qui se sont rétablis les plus vite en restauration à table, avec - 15 % de visites par rapport à 2019.

Enfin, on note le retour en force des 50 ans et plus sur le marché (+ 30 %) en juin et juillet 2022. La vaccination et la levée des restrictions y ont certainement contribué.

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