Prouhèze saveurs cible les entreprises

Montpellier (34) La soirée privée B2B, une première pour le restaurant de Pierre-Olivier Prouhèze à Montpellier, vise la clientèle d'affaires montpelliéraines.

Publié le 10 février 2014 à 11:15

Pierre-Olivier Prouhèze, Maître restaurateur à Montpellier, est aussi fidèle à ses racines lozériennes qu'il est ouvert à l'innovation. Son restaurant-traiteur, Prouhèze saveurs, a donné sa première soirée B2B (business to business), le 5 février dernier. Charlène Palmeira, en formation en BTS communication, lui a proposé d'effectuer son stage en entreprise sur le thème de l'événementiel. C'est ainsi qu'ils ont choisi ce thème. La convivialité autour d'échanges professionnels correspond bien à l'image du restaurant, explique le chef. Installé il y a dix ans à la Pompignane, un quartier d'affaires montpelliérain, son restaurant accueille déjà le Lions club et le club Cigare.

Utiliser le marketing pour toucher les professionnels

La soirée B2B vise à faire découvrir Prouhèze saveurs à quelque soixante chefs d'entreprise, clients potentiels pour les déjeuners ou dîners d'affaires et les prestations de traiteur. Si l'investissement matériel est modeste (un buffet pour 60 personnes), le temps pour mener à bien la démarche marketing est important. Charlène Palmeira a créé le fichier, en croisant listing de la CCI avec les réseaux professionnels comme Linkedin, conçu cette 'invitation découverte', mis en place un suivi entre e-mails et sms. Un bon-cadeau distribué lors de la soirée permettra d'évaluer les retombées en fréquentation. Pierre-Olivier Prouhèze est satisfait, les retours de la cinquantaine de participants sont très positifs. Sans galvauder la formule, il pense à l'ouverture de la terrasse aux beaux jours pour un deuxième rendez-vous dans l'année.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025