Prouhèze saveurs cible les entreprises

Montpellier (34) La soirée privée B2B, une première pour le restaurant de Pierre-Olivier Prouhèze à Montpellier, vise la clientèle d'affaires montpelliéraines.

Publié le 10 février 2014 à 11:15

Pierre-Olivier Prouhèze, Maître restaurateur à Montpellier, est aussi fidèle à ses racines lozériennes qu'il est ouvert à l'innovation. Son restaurant-traiteur, Prouhèze saveurs, a donné sa première soirée B2B (business to business), le 5 février dernier. Charlène Palmeira, en formation en BTS communication, lui a proposé d'effectuer son stage en entreprise sur le thème de l'événementiel. C'est ainsi qu'ils ont choisi ce thème. La convivialité autour d'échanges professionnels correspond bien à l'image du restaurant, explique le chef. Installé il y a dix ans à la Pompignane, un quartier d'affaires montpelliérain, son restaurant accueille déjà le Lions club et le club Cigare.

Utiliser le marketing pour toucher les professionnels

La soirée B2B vise à faire découvrir Prouhèze saveurs à quelque soixante chefs d'entreprise, clients potentiels pour les déjeuners ou dîners d'affaires et les prestations de traiteur. Si l'investissement matériel est modeste (un buffet pour 60 personnes), le temps pour mener à bien la démarche marketing est important. Charlène Palmeira a créé le fichier, en croisant listing de la CCI avec les réseaux professionnels comme Linkedin, conçu cette 'invitation découverte', mis en place un suivi entre e-mails et sms. Un bon-cadeau distribué lors de la soirée permettra d'évaluer les retombées en fréquentation. Pierre-Olivier Prouhèze est satisfait, les retours de la cinquantaine de participants sont très positifs. Sans galvauder la formule, il pense à l'ouverture de la terrasse aux beaux jours pour un deuxième rendez-vous dans l'année.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024