Premières bières en libre-service à Limoges

Limoges (87) Une carte, un clic, une pression. Le Sikaru propose une nouvelle offre dans le milieu des bars limougeauds.

Publié le 24 juin 2016 à 14:14

Ouvert le 27 avril dernier, le Sikaru, un bar à bières implanté au coeur du vieux Limoges, devrait se faire connaître par l'originalité d'un concept jamais présenté à ce jour dans la capitale porcelainière. Créé par Elisabeth Drevy et Rémi Machuron, deux professionnels locaux, le Sikaru (du nom de l'antique bière mésopotamienne) peut recevoir autour de son comptoir plus d'une cinquantaine de personnes.

Dans un décor intégralement rénové (40 000 € de travaux), cet ancien café propose une formule de bières à la pression en libre-service. Quatre postes de deux tireuses sont accessibles grâce à une carte vendue 20 € et dont le montant peut être renouvelé à tout moment. Le client la pose sur l'oeil électronique et tire sa bière, dont le prix est aussitôt débité, une tablette indiquant le crédit restant et le prix de la consommation.


"Faire plaisir à tous"

"C'est un serveur virtuel, détaille Elisabeth Drevy. Sa vocation est à la fois conviviale, pratique, et rapide, car on se sert tout seul, sans attendre le passage d'un préposé. La carte se recharge à tout moment à la caisse, tout aussi rapidement." Les cartes sont nominatives et la surconsommation est évitée par la vigilance de la responsable, qui décide de renouveler ou non le crédit. Ambrées, blondes, brunes, les bières sont allemandes, belges, anglaises ou françaises.

Côté comptoir, une bonne vingtaine de productions sont vendues à la bouteille, ainsi qu'une sélection de whiskys, dont un japonais, de rhums, une assiette apéro et tapas, des petits vins et quelques sirops sans alcools. "Notre but est de faire plaisir à tous, explique la directrice. Nous employons trois personnes à la tenue du site, et nous ouvrons six jours par semaine, dimanche compris, avec différentes heures de fermeture. Nous envisageons des soirées thématiques, une extension en petite restauration, et une terrasse d'une cinquantaine de places prochainement."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025