Pour ou contre le passeport vaccinal ? Donnez votre avis

Publié le 18 février 2021 à 15:23

Etes-vous pour ou contre la mise en place d’un passeport vaccinal sur le territoire ? Est-ce que ce serait, selon-vous, un moyen d’accélérer la réouverture de certains lieux toujours fermés, comme les restaurants, ou pas ? Vous pouvez donner votre avis en participant à la consultation en ligne ouverte depuis ce mercredi 17 février par Le Conseil Economique Social Environnemental (CESE) et partager vos arguments. A l’instar, par exemple, de Geoffroy Roux de Bézieux, président du MEDEF, qui est favorable l’instauration de ce passeport mais précise : « Je préfère qu’on parle de carnet vaccinal plutôt que de passeport vaccinal. Ça n’est pas une atteinte à la liberté, c’est tout simplement protéger les autres. C’est un débat qui n’a lieu d’être que lorsqu’on aura pu vacciner très largement toutes les personnes volontaires. Le bon exemple, c’est pour les salons professionnels car on ne peut attendre la fin de la pandémie pour les rouvrir » indique-t-il sur le site. Ou encore d’Axel Kahn, médecin, ancien chercheur en génétique et président d'université, Président de la Ligue Nationale Contre le Cancer qui émet cette réserve : « Il faut différencier le carnet de vaccination pour les voyages, inéluctable, du passeport vert pour les activités sociales. Il serait une discrimination anticonstitutionnelle tant que tous les candidats au vaccin n'ont pu se faire vacciner. »

Cette consultation est ouverte depuis jusqu’au 7 mars (23h59) : pour participez, cliquer ICI 

Covid19 Covid19 #cese# #passeportvaccinal# #axelkahn# #geoffroyrouxdebézieux# #consultationenligne#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour à tous, nous recherchons pour notre restaurant le grand bleu sur la plage de Canella en Corse du sud sur la commune de Sari Solenzara dans un cadre idyllique divers postes H/F en cuisine et en salle pour venir compléter notre équipe. Possibilité de jours de repos. Suite au départ de notre c

Posté le 03 janvier 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 03 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, la Plage Miramar à Cannes vous invite à rejoindre une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et créatif ? Rejoignez no

Posté le 03 janvier 2025