Pour ou contre le passeport vaccinal ? Donnez votre avis

Publié le 18 février 2021 à 15:23

Etes-vous pour ou contre la mise en place d’un passeport vaccinal sur le territoire ? Est-ce que ce serait, selon-vous, un moyen d’accélérer la réouverture de certains lieux toujours fermés, comme les restaurants, ou pas ? Vous pouvez donner votre avis en participant à la consultation en ligne ouverte depuis ce mercredi 17 février par Le Conseil Economique Social Environnemental (CESE) et partager vos arguments. A l’instar, par exemple, de Geoffroy Roux de Bézieux, président du MEDEF, qui est favorable l’instauration de ce passeport mais précise : « Je préfère qu’on parle de carnet vaccinal plutôt que de passeport vaccinal. Ça n’est pas une atteinte à la liberté, c’est tout simplement protéger les autres. C’est un débat qui n’a lieu d’être que lorsqu’on aura pu vacciner très largement toutes les personnes volontaires. Le bon exemple, c’est pour les salons professionnels car on ne peut attendre la fin de la pandémie pour les rouvrir » indique-t-il sur le site. Ou encore d’Axel Kahn, médecin, ancien chercheur en génétique et président d'université, Président de la Ligue Nationale Contre le Cancer qui émet cette réserve : « Il faut différencier le carnet de vaccination pour les voyages, inéluctable, du passeport vert pour les activités sociales. Il serait une discrimination anticonstitutionnelle tant que tous les candidats au vaccin n'ont pu se faire vacciner. »

Cette consultation est ouverte depuis jusqu’au 7 mars (23h59) : pour participez, cliquer ICI 

Covid19 Covid19 #cese# #passeportvaccinal# #axelkahn# #geoffroyrouxdebézieux# #consultationenligne#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - BRANVILLE

Pour notre Restaurant LE O'GARDEN, situé à Branville dans le Calvados (14): Nous recherchons un/une CHEF DE RANG h.f - à pourvoir dès à présent jusqu'à septembre/octobre - service midi et soir - salaire de 2000e net mensuel - poste nourri et logé sans contrepartie VOS MISSIONS Au sein

Posté le 07 mai 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et les émotions, le tout

Posté le 07 mai 2024

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 07 mai 2024