Pomme 2 carotte s'installe à Oullins

Oullins (69) Le chef belge Jean-Yves Defourny et sa compagne Sandra Rey-Gorez ont ouvert un restaurant au cadre coloré dans la banlieue lyonnaise.

Publié le 06 février 2013 à 15:22

Situé au coeur d'un quartier populaire d'Oullins, le restaurant Pomme 2 carotte ne passe pas inaperçu. Il est vrai que l'établissement arbore une décoration originale et colorée, signée par la décoratrice Évelyne Rioux et les designers Mel & Kio. Avec ses stickers représentant des pommes et des carottes et ses lustres en rondin de bois, le cadre de l'établissement est en accord avec la cuisine du restaurant.

"Notre concept repose sur une cuisine saine et naturelle, uniquement élaborée à partir de produits frais, avec beaucoup de fruits et légumes du marché. J'aime d'ailleurs cuisiner les potages, les pots au feu mais aussi quelques spécialités belges car je suis né à Liège", explique Jean-Yves Defourny, le gérant.

 
Une expérience savoyarde

À la carte du restaurant, on retrouve également quelques plats typiquement montagnards, car avant de s'installer à Oullins, le cuisinier a vécu vingt-cinq ans dans la station des Arcs en Savoie, où il a ouvert et exploité plusieurs restaurants : la Boule de Neige, l'Arcelle, le Chalet Bouvier, et même un hôtel, l'Explorers.

"Après les Arcs, j'ai travaillé avec Sandra en tant que traiteur dans la région lyonnaise. Mais finalement, on a eu l'opportunité d'ouvrir à Oullins ce restaurant dans un quartier au fort potentiel qui attire de nombreuses entreprises. De plus, on mise aussi beaucoup sur l'arrivée prochaine du métro", explique Jean-Yves Defourny. Prochaine étape du couple : l'aménagement cet été d'une grande terrasse à l'arrière du restaurant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025