Politec propose des sacs de maturation sous vide

Publié le 09 juin 2015 à 17:15
Afin de satisfaire la demande de nombreux chefs, la société Politec commercialise désormais des sacs pour une maturation de la viande simple et efficace (sans cave de maturation). La maturation améliore considérablement les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : elle est plus tendre, plus savoureuse et plus digeste que la viande fraîche ou brièvement suspendue. Avec les sacs de maturation sous vide, la maturation de la viande peut atteindre plus de 4 semaines. Très simple à utiliser, il suffit de placer la pièce de viande fraîche dans le sac, retirer l'air du sac avec une emballeuse sous vide et laisser le tout reposer au réfrigérateur à 3°C pendant 2 à 4 semaines.


Commentaires
Photo
Jacques OLINY

vendredi 18 mars 2016

Je trouve cet article très intéressant.

Quelles sont les contraintes réglementaires par rapport à ce process ?
Enregistreur de température ?
chambre froide dédiée ?
les pièces emballées sous vide séparément ?
etc...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e CDD jusqu'au 30/09/2025 Temps plein en coupure. Vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pour

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e. CDI - Temps plein en coupure. En brasserie vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pourboire R

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise Situé sur la Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE - Relais et Châteaux 5 étoiles, Restaurant Grande Table du Monde. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la méditerranée, légère et créative. Grande brigade de 20 pe

Posté le 16 mai 2025