Le 11 mai, la 3e édition ciblant les commis de cuisine s'est déroulée à l'hôtel de France, à Castelnaudary. Deux candidats ont enchaîné sur un rendez-vous de recrutement dès le lendemain.
Le 12 mai, à l'hostellerie La Pomarède (1 étoile Michelin) a accueilli la première édition de Pôle chef service. Marjorie et Gérald Garcia, les propriétaires, expliquent : "Nous sommes toujours à la recherche d'employés, en cuisine et en salle. Embaucher des autodidactes n'est pas bloquant, ils continuent de se former en travaillant, it s'ils sont motivés, Pôle emploi a des outils pour les former."
Cinq postulants présélectionnés arrivent dès le matin pour remettre la salle en ordre, prendre connaissance du menu en cuisine, dresser les tables, avec les conseils de Sylvain Andrès Rascle, maître d'hôtel et sommelier. A midi, le jury arrive pour déjeuner. Chaque candidat s'occupe d'une table : accueil, prise de commande, service, addition, accompagnement à la sortie. Antonio Da Silva a remporté l'épreuve, mais les cinq candidats ont été félicités par le maître d'hôtel de La Pomarède pour leur travail d'équipe et leurs premiers pas en salle.
Publié par Anne Sophie Thérond