Pois chiches au curry forestier

Une recette de Thomas Cabrol, étoilé Michelin à la Villa Pinewood

Publié le 13 mars 2023 à 13:05

Pour 4 personnes

Ingrédients 

500 g de pois chiches

 

Mousse

50 g d’huile d’olive

80 g de crème

150 g d’eau de cuisson

15 g de sumac

Sel, poivre, piment d’Espelette

 

Curry vert

20 g de mélisse

20 g de cumin des prés

20 g d’alliaire

20 g de menthe des champs

20 g de lierre terrestre

1⁄2 ou 1⁄4 de piment frais (selon son goût)

1 jus de citron vert,

100 g d’huile d’olive

Sel et poivre


Progression

• La veille, faire tremper vos pois chiches dans de l’eau froide. Faire cuire à la vapeur vos pois chiches 35 à 40 min.

• Mousse : mettre 1/3 des pois chiches dans un mixeur. Ajouter sel, sumac, piment d’Espelette, eau, huile. Mixer, puis passer au tamis. Mettre la préparation avec la crème dans un siphon. Ajouter 2 cartouches et réserver.

• Curry vert : dans un mortier, écraser les feuilles avec le jus de citron, le sel et le poivre, de façon à obtenir une pâte épaisse. Détendre avec l’huile d’olive en filet. À savoir : vous pouvez remplacer les feuilles forestières par de la menthe, de la coriandre et du cerfeuil.

Dressage 

Mélanger le reste des pois chiches avec le curry vert forestier. Déposer au fond d’une assiette creuse. Au dernier moment, recouvrir de la mousse de pois chiche au siphon. Saupoudrer d’herbes séchées.

 

Servir avec un Sauvignon du domaine de Philippe Gilbert, Les Chandelières.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025