Plus de 60 clients intoxiqués chez Noma

Copenhague (Danemark)

Publié le 11 mars 2013 à 12:02
René Redzepi, chef-propriétaire du meilleur restaurant du monde selon le palmarès du magazine britannique Restaurant, a vécu l'un des pires cauchemars qui puissent se dérouler dans un établissement. Mi-février, sur 3 jours, une soixantaine de clients ont souffert de diarrhées et de vomissements suite à leur repas chez Noma. C'est ce que les autorités sanitaires danoises ont révélé vendredi soir.
D'après les premiers éléments, il semble que ce soit des employés malades qui ont transmis les germes lors de la préparation de la nourriture. S'ensuit une série de petits détails qui ne feront que retarder la remontée de l'information et la possibilité d'agir immédiatement. Le premier client à se plaindre est danois. Son mail écrit dans sa langue natale a été vu par un salarié qui ne comprend pas cette langue et transféré à un second qui en a pris connaissance, non pas avant de quitter son service, mais deux jours plus tard en revenant de week-end.
Depuis, le restaurant a été désinfecté. René Redzepi a proposé aux clients de les rembourser ou de revenir. Une proposition déjà acceptée par un certain nombre d'entre eux. Et, bien sûr, les mails seront désormais systématiquement lus par un salarié parlant danois et un second parlant anglais.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025