Pique-nique de chefs étoilés lors du 13e Festival national de la cuisine santé

Brides-les-Bains (73) Cette manifestation, qui s'est déroulée du 1er au 3 juin, a été l'occasion pour la ville, leader dans le traitement du surpoids et de l'obésité, de s'imposer comme spécialiste d'une cuisine bonne et saine.

Publié le 15 juin 2012 à 16:40
 
Brides-les-Bains - le village pour maigrir - a accueilli pendant trois jours le festival qui signe le début de la saison. Chefs et diététiciennes se sont relayés pour faire passer le message : "À Brides, la santé, ça se cuisine", et enseigner comment éveiller les papilles, utiliser les épices, varier son petit-déjeuner et cuisiner de saison. Comme à chaque édition, les chefs étoilés de la région ont été invités à s'impliquer dans l'évènement sur le thème du pique-nique.

Germain Bourré, designer spécialisé en design culinaire, et Géraldine Gente, diététicienne, ont imaginé un grand pique-nique composé de propositions culinaires surprenantes. Julien Machet, chef du Farçon (1 étoile Michelin) à La Tania (73), parrain de ce 13e festival, a demandé à Michel Rochedy, chef doublement étoilé du Chabichou à Courchevel (73), à René et Maxime Meilleur, de la Bouitte (2 étoiles) à Saint-Marcel (73), parrains de précédentes éditions, et à Yvan Cadiou, cuisinier nomade de montrer leur savoir faire. Plusieurs stands animés par les équipes des hôtels de Brides et les chefs étoilés ont proposé des menus complets. La preuve que gastronomie et minceur peuvent s'accorder dans l'assiette.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025