Pique-nique de chefs étoilés lors du 13e Festival national de la cuisine santé

Brides-les-Bains (73) Cette manifestation, qui s'est déroulée du 1er au 3 juin, a été l'occasion pour la ville, leader dans le traitement du surpoids et de l'obésité, de s'imposer comme spécialiste d'une cuisine bonne et saine.

Publié le 15 juin 2012 à 16:40
 
Brides-les-Bains - le village pour maigrir - a accueilli pendant trois jours le festival qui signe le début de la saison. Chefs et diététiciennes se sont relayés pour faire passer le message : "À Brides, la santé, ça se cuisine", et enseigner comment éveiller les papilles, utiliser les épices, varier son petit-déjeuner et cuisiner de saison. Comme à chaque édition, les chefs étoilés de la région ont été invités à s'impliquer dans l'évènement sur le thème du pique-nique.

Germain Bourré, designer spécialisé en design culinaire, et Géraldine Gente, diététicienne, ont imaginé un grand pique-nique composé de propositions culinaires surprenantes. Julien Machet, chef du Farçon (1 étoile Michelin) à La Tania (73), parrain de ce 13e festival, a demandé à Michel Rochedy, chef doublement étoilé du Chabichou à Courchevel (73), à René et Maxime Meilleur, de la Bouitte (2 étoiles) à Saint-Marcel (73), parrains de précédentes éditions, et à Yvan Cadiou, cuisinier nomade de montrer leur savoir faire. Plusieurs stands animés par les équipes des hôtels de Brides et les chefs étoilés ont proposé des menus complets. La preuve que gastronomie et minceur peuvent s'accorder dans l'assiette.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024