Pique-nique de chefs étoilés lors du 13e Festival national de la cuisine santé

Brides-les-Bains (73) Cette manifestation, qui s'est déroulée du 1er au 3 juin, a été l'occasion pour la ville, leader dans le traitement du surpoids et de l'obésité, de s'imposer comme spécialiste d'une cuisine bonne et saine.

Publié le 15 juin 2012 à 16:40
 
Brides-les-Bains - le village pour maigrir - a accueilli pendant trois jours le festival qui signe le début de la saison. Chefs et diététiciennes se sont relayés pour faire passer le message : "À Brides, la santé, ça se cuisine", et enseigner comment éveiller les papilles, utiliser les épices, varier son petit-déjeuner et cuisiner de saison. Comme à chaque édition, les chefs étoilés de la région ont été invités à s'impliquer dans l'évènement sur le thème du pique-nique.

Germain Bourré, designer spécialisé en design culinaire, et Géraldine Gente, diététicienne, ont imaginé un grand pique-nique composé de propositions culinaires surprenantes. Julien Machet, chef du Farçon (1 étoile Michelin) à La Tania (73), parrain de ce 13e festival, a demandé à Michel Rochedy, chef doublement étoilé du Chabichou à Courchevel (73), à René et Maxime Meilleur, de la Bouitte (2 étoiles) à Saint-Marcel (73), parrains de précédentes éditions, et à Yvan Cadiou, cuisinier nomade de montrer leur savoir faire. Plusieurs stands animés par les équipes des hôtels de Brides et les chefs étoilés ont proposé des menus complets. La preuve que gastronomie et minceur peuvent s'accorder dans l'assiette.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - BOUGIVAL

Situé au bord de la Seine, à trois kilomètres de Rueil-Malmaison et à 9 km du Château de Versailles, l'hôtel Double Tree By Hilton **** de Bougival vous accueille dans un cadre verdoyant. Cet hôtel comporte 181 chambres, 1 centre sportif, 14 salles de séminaire/ réunion. Il est également doté d'un

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5*, d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin, d'un restaurant bistronomique ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir la cuisine de la

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

26 - VALENCE

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 06 juin 2025