Pins, vins et hospitalité au Canet-en-Roussillon

Canet-en-Roussillon (66) L'hôtel Host et Vinum, ouvert en juin 2013 par Françoise et Jacky Loos, conjugue tourisme et vin.

Publié le 27 novembre 2013 à 16:21
Dès son premier été, l'hôtel Host et Vinum, au Canet-en-Roussillon, a su trouver son public. Avec sa table gastronomique, l'établissement a immédiatement rejoint Châteaux et Hôtels Collection. L'ancien Mas de la plage et des pins a changé de gamme, métamorphosé par Françoise et Jacky Loos. Hôteliers indépendants venus du monde de la gestion informatique, ils sont tombés sous le charme des Pyrénées- Orientales où ils ont d'abord acheté des vignes à Cospons.

Une équipe solide

En 2012, en cherchant un lieu pour vendre leur vin, ils visitent cet hôtel assoupi sous ses grands pins et apprennent en même temps que Claude Espiago, professionnel chevronné de la direction hôtelière et passionné de vin, se trouve disponible. C'est le déclic pour oser se lancer, en s'entourant d'une équipe solide. 

Ils passent alors 'du virtuel au réel', donnent forme à leur vision d'un hôtel 3 étoiles conjuguant confort, personnalisation, accueil chaleureux et bon rapport qualité-prix. De janvier à juin 2013, ils rénovent le bâtiment, en signent la décoration, redimensionnent l'hôtel de 19 à 16 chambres, créent une lumineuse salle de restaurant. Pour leur restaurant Le Clos des pins, ils recrutent Élodie Panicot, jeune chef catalane formée dans de belles maisons parisiennes. Elle crée sa carte avec les produits locaux et bio, sur mesure pour la cave de 100 références régionales. Dans la lignée des néo-vignerons, ces néo-hôteliers jouent à fond les atouts des Pyrénées-Orientales.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025