Pins, vins et hospitalité au Canet-en-Roussillon

Canet-en-Roussillon (66) L'hôtel Host et Vinum, ouvert en juin 2013 par Françoise et Jacky Loos, conjugue tourisme et vin.

Publié le 27 novembre 2013 à 16:21
Dès son premier été, l'hôtel Host et Vinum, au Canet-en-Roussillon, a su trouver son public. Avec sa table gastronomique, l'établissement a immédiatement rejoint Châteaux et Hôtels Collection. L'ancien Mas de la plage et des pins a changé de gamme, métamorphosé par Françoise et Jacky Loos. Hôteliers indépendants venus du monde de la gestion informatique, ils sont tombés sous le charme des Pyrénées- Orientales où ils ont d'abord acheté des vignes à Cospons.

Une équipe solide

En 2012, en cherchant un lieu pour vendre leur vin, ils visitent cet hôtel assoupi sous ses grands pins et apprennent en même temps que Claude Espiago, professionnel chevronné de la direction hôtelière et passionné de vin, se trouve disponible. C'est le déclic pour oser se lancer, en s'entourant d'une équipe solide. 

Ils passent alors 'du virtuel au réel', donnent forme à leur vision d'un hôtel 3 étoiles conjuguant confort, personnalisation, accueil chaleureux et bon rapport qualité-prix. De janvier à juin 2013, ils rénovent le bâtiment, en signent la décoration, redimensionnent l'hôtel de 19 à 16 chambres, créent une lumineuse salle de restaurant. Pour leur restaurant Le Clos des pins, ils recrutent Élodie Panicot, jeune chef catalane formée dans de belles maisons parisiennes. Elle crée sa carte avec les produits locaux et bio, sur mesure pour la cave de 100 références régionales. Dans la lignée des néo-vignerons, ces néo-hôteliers jouent à fond les atouts des Pyrénées-Orientales.

Publié par Anne Sophie Thérond



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