Pierre Babolat, comme à la maison

Albi (81) Le chef a aménagé son nouveau restaurant chez lui. De fait, l'enseigne du Brick & Brac ne s'affiche même pas. Ce qui n'a pas empêché de fidéliser en quelques mois une clientèle d'amateurs de plats faits maison sans label, mais avec la garantie des produits frais et du goût.

Publié le 24 septembre 2014 à 18:13

Pierre Babolat est en rogne contre le nouveau label Fait maison, qui ne fait pas la différence entre ceux qui utilisent des surgelés et ceux qui privilégient des matières premières fraîches. Car le produit frais, c'est la signature du Brick & Brac, le restaurant que le chef a aménagé au rez-de-chaussée de sa maison, à Albi (81). Ne cherchez pas l'enseigne, il n'y en a pas. Mais elle est avantageusement remplacée par les superbes tomates du jardin potager, à côté de la cour qui sert de terrasse à ce restaurant singulier.

Ouvert sur réservation

Formé au lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher (48), Pierre Babolat a forgé son amour de la cuisine et du terroir auprès de ses aînés les plus prestigieux : Yves Thuriès, Michel Bras ou Paul Bocuse... avant de s'engager dans une carrière internationale comme second de cuisine dans un restaurant doublement étoilé en Angleterre, puis chef cuisinier pour la famille royale du Bahreïn et chef à bord de la compagnie aérienne Gulf Air. De retour à Albi, il a inauguré en mars dernier cette table qu'il définit très simplement : "Des produits frais bien présentés." Agneau de l'Aveyron, veau du Ségala et, bien sûr, légumes du jardin : le terroir a été le meilleur argument pour fidéliser en quelques mois une clientèle locale qui vient sur réservation dans ce restaurant ouvert uniquement le week-end. Avec l'appui de son associé, Alexandre Netanj, Pierre Babolat a développé une activité de traiteur qui permet aussi au Brick & Brac de sortir de ses murs. Mais avec une cuisine toujours préparée comme à la maison.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024