Pierre Alexandre Pasquier Vainqueur de la région Centre du concours de restaurant Coupe Georges Baptiste

Blois (Centre-Val de Loire)

Publié le 06 février 2024 à 17:08

Les épreuves pour la région Centre du concours de la Coupe Georges Baptiste ont eu lieu le 24 janvier au lycée hôtelier de Blois.

11 candidats originaires des différents lycées hôteliers de l’académie se sont disputé la 1ère place autour de 7 ateliers comme la réalisation d’un steak tartare, le flambage de bananes sauce chocolat blanc, la réalisation d’un cocktail, une vérification de mise en place, une prise de commande en français-anglais, un atelier sur les eaux…

Le palmarès :

1er : Pierre Alexandre Pasquier : Lycée Hôtelier de l'Orléanais
2ème : Gabin Huguet du lycée hôtelier de Blois
3ème : Evan Touzeau-Corbin du lycée hôtelier de Blois

Le LHO est très fier de cette belle victoire qui ouvre à Pierre Alexandre les portes de la finale nationale qui se déroulera le 18 mars prochain sur Paris



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025