Philippe Gauvreau va ouvrir une brasserie

Tassin-la-Demi-Lune (69) En mai prochain, le chef doublement étoilé ouvrira une brasserie à Tassin-la-Demi-Lune, dans l'ouest lyonnais. Il restera néanmoins aux commandes du Pavillon de la Rotonde, à Charbonnières-les-Bains.

Publié le 03 avril 2012 à 18:33
L'emploi du temps de Philippe Gauvreau s'annonce chargé ces prochains mois. Le chef deux étoiles Michelin du Pavillon de la Rotonde (groupe Partouche) à Charbonnières-les-Bains (69) se lance en parallèle dans une nouvelle aventure, en ouvrant une brasserie de 430 m² dans le nouveau quartier de Tassin-la-Demi-Lune, face à la mairie. "Cela faisait longtemps que j'avais envie de mener un projet de A à Z. Et la brasserie me semble un concept porteur", explique le chef. L'établissement, dont le nom est tenu secret, disposera de 150 couverts, et d'une grande terrasse en L. Le cadre se voudra contemporain, avec beaucoup de bois. Le chef a d'ailleurs fait appel à l'architecte Hervé Moreau et à la société de design Zebra.

Cuisine créative

Philippe Gauvreau, qui reste aux commandes de son restaurant étoilé, jonglera ainsi avec ses deux affaires. Pour l'épauler, il comptera sur le soutien de sa femme, Valérie, qui gérera sur place l'intendance. Le chef signera la carte, qui se voudra créative et inspirée, fidèle à son style. "Je qualifierais la carte d'épicurienne. Elle sera construite autour de trois produits emblématiques : le saumon, le foie gras et les oeufs", avoue-t-il. Une épicerie-vente à emporter sera également aménagée dans cette brasserie ouverte 7 jours sur 7. Le ticket moyen devrait tourner autour de 25 € au déjeuner, et 40 € le soir.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025