Philippe Gauvreau ouvre le Daddy Poule près de Lyon

Tassin-la-Demi-Lune (69) Après la brasserie Halles 9, le chef ouvre un second établissement sur un toit-terrasse, avec cette fois un concept thématique autour de la volaille.

Publié le 22 mai 2017 à 17:38
L'ancien chef étoilé de Marcy-l'Étoile (Rhône) poursuit son aventure professionnelle. Après avoir ouvert la brasserie gastronomique Halles 9 à Tassin-la-Demi-Lune en 2014, près de Lyon, Philippe Gauvreau récidive dans un autre quartier de la ville avec l'ouverture d'un établissement de 340 m2 au positionnement et au cadre totalement différent. 

Et pour cause : le restaurant a été construit ex-nihilo sur le toit d'un ancien centre commercial ! "Quand j'ai mûri le projet il y a deux ans, le concept de rooftop était presque inconnu en France. C'était précurseur. Ce n'était pas mon idée de départ, mais c'est le lieu qui m'a finalement convaincu. Même si concevoir un restaurant sur un toit reste compliqué au niveau des normes. Par exemple, on ne devait pas dépasser les 500 kg/m2, cela a été difficile au niveau de la cuisine", explique Philippe Gauvreau. 

Autre originalité du lieu : le concept. Le chef a, en effet, misé sur une restauration à thème pour toucher un autre public, plus jeune et plus familial. Et il a jeté son dévolu sur la volaille (poulet, dinde...). C'est, selon lui, un produit fédérateur, populaire et consommé par tous qui, de surcroît, peut se décliner de toutes les façons.


La volaille sous toutes ses formes

À la carte de Daddy Poule, la volaille est proposée en nuggets, boulettes, wraps, carpaccio, burgers, clubs sandwich, mais aussi entier (pour quatre personnes), en suprême, en gâteau de foie et en sot-l'y-laisse. 

Quant à ceux qui n'aiment pas le poulet, ils peuvent se rabattre sur des tartares de boeuf ou de saumon, des ribs... Une restauration simple mais de qualité avec une volaille fermière Loué label rouge, et des recettes créatives. En cuisine, on trouve d'ailleurs le chef Dominique Serres, ancien second aux Brasseries Bocuse. Outre le restaurant, Daddy Poule se veut aussi être un bar festif avec un large choix d'apéritifs et de vins, accompagné d'une petite carte de planches "à picorer"

Il est vrai que la terrasse de 220 m2 et l'espace lounge-bar s'y prêtent volontiers. Le cadre atypique, qui revisite d'une façon moderne la ferme, crée également une ambiance conviviale et décontractée. Pour créer cet univers thématisé, le chef a d'ailleurs fait appel aux mêmes professionnels qui l'ont accompagné pour les Halles 9, l'architecte d'intérieur Hervé Moreau et l'agence de design Zebrand.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Le Bistrot du Peintre renouvelle son équipe et recherche SERVEUR(SE) h/f, temps plein (42,5h/ semaine) confirmé, coupure et continu, minimum 2 ans d'expérience dans établissement similaire. Organisé, ponctuel, investit et souriant. Se présenter pour déposer un CV au 116 av. Ledru Rollin, 75011 Paris

Posté le 17 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

L'Hôtel DuPeyrou 15/20 Gault&Millau recrute ! Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons plusieurs talents passionnés pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement gastronomique emblématique à Neuchâtel. Postes à pourvoir : • Chef de partie (H

Posté le 17 mai 2025