Philippe Gauvreau ouvre le Daddy Poule près de Lyon

Tassin-la-Demi-Lune (69) Après la brasserie Halles 9, le chef ouvre un second établissement sur un toit-terrasse, avec cette fois un concept thématique autour de la volaille.

Publié le 22 mai 2017 à 17:38
L'ancien chef étoilé de Marcy-l'Étoile (Rhône) poursuit son aventure professionnelle. Après avoir ouvert la brasserie gastronomique Halles 9 à Tassin-la-Demi-Lune en 2014, près de Lyon, Philippe Gauvreau récidive dans un autre quartier de la ville avec l'ouverture d'un établissement de 340 m2 au positionnement et au cadre totalement différent. 

Et pour cause : le restaurant a été construit ex-nihilo sur le toit d'un ancien centre commercial ! "Quand j'ai mûri le projet il y a deux ans, le concept de rooftop était presque inconnu en France. C'était précurseur. Ce n'était pas mon idée de départ, mais c'est le lieu qui m'a finalement convaincu. Même si concevoir un restaurant sur un toit reste compliqué au niveau des normes. Par exemple, on ne devait pas dépasser les 500 kg/m2, cela a été difficile au niveau de la cuisine", explique Philippe Gauvreau. 

Autre originalité du lieu : le concept. Le chef a, en effet, misé sur une restauration à thème pour toucher un autre public, plus jeune et plus familial. Et il a jeté son dévolu sur la volaille (poulet, dinde...). C'est, selon lui, un produit fédérateur, populaire et consommé par tous qui, de surcroît, peut se décliner de toutes les façons.


La volaille sous toutes ses formes

À la carte de Daddy Poule, la volaille est proposée en nuggets, boulettes, wraps, carpaccio, burgers, clubs sandwich, mais aussi entier (pour quatre personnes), en suprême, en gâteau de foie et en sot-l'y-laisse. 

Quant à ceux qui n'aiment pas le poulet, ils peuvent se rabattre sur des tartares de boeuf ou de saumon, des ribs... Une restauration simple mais de qualité avec une volaille fermière Loué label rouge, et des recettes créatives. En cuisine, on trouve d'ailleurs le chef Dominique Serres, ancien second aux Brasseries Bocuse. Outre le restaurant, Daddy Poule se veut aussi être un bar festif avec un large choix d'apéritifs et de vins, accompagné d'une petite carte de planches "à picorer"

Il est vrai que la terrasse de 220 m2 et l'espace lounge-bar s'y prêtent volontiers. Le cadre atypique, qui revisite d'une façon moderne la ferme, crée également une ambiance conviviale et décontractée. Pour créer cet univers thématisé, le chef a d'ailleurs fait appel aux mêmes professionnels qui l'ont accompagné pour les Halles 9, l'architecte d'intérieur Hervé Moreau et l'agence de design Zebrand.


Publié par Stéphanie Pioud



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