Philippe Gauvreau ouvre la brasserie Halles 9

Tassin-la-Demi-Lune (69) Le chef étoilé vient d'ouvrir une brasserie dans une commune de l'ouest lyonnais qui propose une cuisine créative dans un cadre contemporain.

Publié le 21 décembre 2012 à 12:54

Cela faisait longtemps qu'il en rêvait. Philippe Gauvreau, chef du restaurant deux étoiles, Pavillon de la Rotonde, à Charbonnières-les-Bains (69), dont il reste aux commandes, a enfin ouvert sa brasserie, Halles 9, dans le nouveau quartier de Tassin-la-Demi-Lune. Il tente l'aventure avec son associé Fabrice de Flue, son second depuis douze ans à Charbonnières. Ce dernier est d'ailleurs le chef de cuisine de cette brasserie de 450 m2, qui propose également un espace traiteur et épicerie fine. "La carte se veut épicurienne et créative, avec notamment une déclinaison originale autour de l'oeuf, du saumon et du foie gras. Notre priorité reste la fraîcheur et la qualité des produits avant tout", assure Fabrice de Flue.

Une grande sobriété

Cette cuisine créative est d'ailleurs à l'image du cadre contemporain de la brasserie. Pour preuve, l'oeuf géant qui trône à l'entrée ou encore le mur en rondins de bois. Même si l'ensemble reste d'une grande sobriété. "Il n'y a rien d'ostentatoire ou de superflu, car on a recréé une ambiance qui reflète la personnalité du chef. Pour cela, on a privilégié les tons et matières naturels pour créer une ambiance chaleureuse", explique Erick Berchet-Moguet, gérant de la société de design Zebrand, qui a aménagé la brasserie. L'établissement est ouvert sans interruptions.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024