Philippe Gauvreau ouvre la brasserie Halles 9

Tassin-la-Demi-Lune (69) Le chef étoilé vient d'ouvrir une brasserie dans une commune de l'ouest lyonnais qui propose une cuisine créative dans un cadre contemporain.

Publié le 21 décembre 2012 à 12:54

Cela faisait longtemps qu'il en rêvait. Philippe Gauvreau, chef du restaurant deux étoiles, Pavillon de la Rotonde, à Charbonnières-les-Bains (69), dont il reste aux commandes, a enfin ouvert sa brasserie, Halles 9, dans le nouveau quartier de Tassin-la-Demi-Lune. Il tente l'aventure avec son associé Fabrice de Flue, son second depuis douze ans à Charbonnières. Ce dernier est d'ailleurs le chef de cuisine de cette brasserie de 450 m2, qui propose également un espace traiteur et épicerie fine. "La carte se veut épicurienne et créative, avec notamment une déclinaison originale autour de l'oeuf, du saumon et du foie gras. Notre priorité reste la fraîcheur et la qualité des produits avant tout", assure Fabrice de Flue.

Une grande sobriété

Cette cuisine créative est d'ailleurs à l'image du cadre contemporain de la brasserie. Pour preuve, l'oeuf géant qui trône à l'entrée ou encore le mur en rondins de bois. Même si l'ensemble reste d'une grande sobriété. "Il n'y a rien d'ostentatoire ou de superflu, car on a recréé une ambiance qui reflète la personnalité du chef. Pour cela, on a privilégié les tons et matières naturels pour créer une ambiance chaleureuse", explique Erick Berchet-Moguet, gérant de la société de design Zebrand, qui a aménagé la brasserie. L'établissement est ouvert sans interruptions.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personne dynamique, aven

Modifié le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025