Philippe Bourguignon, directeur du restaurant Laurent, reçoit le prix 2013 de la Littérature gastronomique

Publié le 12 juin 2013 à 16:20
À l'occasion de la réédition de son livre L'Accord parfait aux éditions du Chêne, Jacques Mallard, président de l'Académie internationale de la gastronomie, a remis à Philipe Bourguignon le prix de la Littérature gastronomique 2013.

Sacré Premier Sommelier de France en 1978, Philippe Bourguignon est entré au poste de chef sommelier à l'ouverture du restaurant Laurent (Paris, VIIIe) en 1977. Il est aujourd'hui directeur de l'établissement. Il est également membre de l'Académie du vin de France et conférencier à l'École polytechnique.

Paru pour la première fois en octobre 1997, L'Accord parfait recense près d'une cinquantaine de vins, analyse les bouquets, arômes et robes et propose des recettes de chefs. L'ouvrage s'est écoulé à 40 000 exemplaires et une traduction russe est prévue pour l'automne 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

21 - BEAUNE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : RESPONSABLE COMMERCIAL/MARKETING - GROUPE HOTELIER - F/H - CDI - BOURGOGNE Salaire 40/47K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : www.HospitalityExecSearch.com

Posté le 22 avril 2025

Réceptionniste H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Château La Chenevière Hôtel 5*, situé près de Bayeux, recrute dès le mois d'Avril 2025 : Bagagiste, Réceptionniste , H/F, pour la saison 2025. Contrat saisonnier, 39h, horaires en coupure 2 jours de repos, possibilité logement, indemnités de repas, prime de cooptation, motivation, esprit d'équipe

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - DIJON

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : SECOND DE CUISINE - DOMAINE 5* - RESTAURANT GASTRONOMIQUE FUTUR ETOILE - PROXIMITE DIJON - F/H - CDI - possibilité CDD 8 mois puis CDI Salaire 2500€ nets par mois environ selon profil et expérience. Logement possible Postuler en lign

Posté le 22 avril 2025