Peut-on reprendre un restaurant en rupture conventionnelle ?

"Avec mon épouse, nous reprenons un restaurant. Je suis actuellement salarié dans le secteur privé (professeur de cuisine) et j'ai négocié une rupture conventionnelle au 30 juin 2023. La vente doit être signée au 10 juillet. Je dois monter la SARL pour pouvoir obtenir le prêt (la banque a besoin d'un numéro de Siret). Puis-je monter la SARL et continuer mon activité salariée ? En tant que co-gérant (ma femme ayant 50 %), aurais-je les indemnités Pôle emploi liées à ma rupture conventionnelle ?"

Publié le 07 juin 2023 à 11:32

Il convient de vérifier si une clause de votre contrat de travail vous empêche ou non (et si oui, pendant quelle durée) de créer une société exploitant la même activité que celle exercée par votre ancien employeur. S’il n’y en a pas, vous pouvez tout à fait créer votre société.
Vous pourrez bénéficier des indemnités Pôle emploi au titre de votre ancien emploi. Leur montant est diminué en fonction de l'ensemble des rémunérations que vous pourrez percevoir à l’avenir.
De plus, sachez que des aides à la création d’entreprise sont proposées par Pôle emploi, les mairies, départements et régions.


Publié par Sophie Petroussenko



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024