Paul Pairet ferme Ultraviolet

Shanghai (Chine)

Publié le 20 mars 2025 à 09:42

Fin mars, ce sera le clap de fin pour Ultraviolet. Le concept triplement étoilé, ouvert à Shanghai par Paul Pairet il y a treize ans, accompagne chaque plat d’une expérience multisensorielle : vidéos, musique, bruitages, odeurs…

Les travaux de réhabilitation qui ont démarré l’été dernier dans la rue du restaurant expliquent en partie cette décision. “On est les derniers locataires du bâtiment. On n’avait pas le choix pour la date de fermeture”, note Paul Pairet. 

Sur le chapitre financier, Ultraviolet, “à l’équilibre”, nécessiterait de gros investissements pour “rester au plus haut niveau” : “C’est une très grosse machine, avec 1 000 m² pour dix couverts, qui exige beaucoup de maintenance ”, poursuit le chef.

Enfin, pour “la troisième phase de [sa] carrière”, Paul Pairet envisage une approche “plus commerciale et populaire” : “Ultraviolet, c’est le trois étoiles le plus décalé de la planète Michelin. Je me vois mal aujourd’hui ouvrir un autre gastro.” Le chef lancera donc un nouveau restaurant à Singapour d’ici la fin de l’année, avant de songer à d’autres projets éventuels en Chine.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Second de Cuisine (H/F) et Chef de Partie (H/F), expérience exigée, salaire très motivant, poste en CDI, logement gratuit la première année Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr ou appeler au 06 28 61 36 92

Posté le 01 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - MONTROUGE

Le service d'hébergement du Mercure Paris Porte d'Orléans est à la recherche de son/sa futur(e) Réceptionniste Tournant H/F/X en CDI temps plein. Tu es motivé(e), dynamique, innovant(e) et créatif(ve). Tu aimes faire grandir ton équipe, participer aux projets hôtel, la qualité est une de tes priori

Posté le 01 juillet 2025