Paolo Anaya fait des étincelles

Lyon (69) D'origine vénézuelienne, Paolo Anaya ouvre à Lyon son premier restaurant, l'Étincelle, où il propose une cuisine bistronomique.

Publié le 31 mai 2013 à 13:23

Paolo Anaya est un homme pressé. À 24 ans, ce jeune papa de deux enfants vient d'ouvrir sa première affaire dans son quartier préféré, le 1er arrondissement. "J'ai toujours voulu être à mon compte. Voilà pourquoi, après mon CAP, j'ai travaillé dans des établissements très différents, du bouchon lyonnais au restaurant gastronomique en passant par la brasserie, et cela à différents postes pour voir toutes les facettes du métier avant de m'installer", explique le jeune chef.

Paolo Anaya a un parcours 100 % lyonnais puisqu'il a fait ses armes notamment au Café des Fédérations, chez l'étoilé Christian Têtedoie, au restaurant gastronomique de la Cour des Loges, à l'Ouest, la brasserie de Paul Bocuse, ou encore sur le bateau de croisière Hermès. 

 
Bistronomie

Riche de ses expériences, le jeune chef a souhaité proposer une cuisine bistronomique dans son établissement. "Il s'agit d'une cuisine française traditionnelle, mais très personnelle. Étant originaire du Vénézuela, j'aime travailler certains produits exotiques comme les baies de goji qui apportent une saveur acidulée et sucrée à mes plats, et j'utilise également toutes sortes d'épices : piments doux, curcuma, badiane...", explique le jeune chef. Arrivé deuxième au concours des Meilleurs apprentis de France en 2006, Paolo Anaya compte bien se faire un nom dans le paysage de la restauration lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025