Ouverture printanière Côté Saisons

Pyrénées Orientales La nouvelle adresse de charme dans le village de Laroque-des-Albères, a ouvert le 12 avril dernier. L'établissement mise sur l'authenticité des lieux et une cuisine traditionnelle pour séduire la clientèle.

Publié le 22 avril 2013 à 13:30

Un couple de jeunes professionnels issus de l'hôtellerie de luxe parisienne, est aux commandes de Côté Saisons, un établissement qui a ouvert le 12 avril dernier. Il comprend un restaurant, cinq chambres d'hôtes et deux salons privatifs. Le chef Nicolas Ventelon, ancien second de la Tour d'Argent, a travaillé au Ritz et au Grand Hôtel Intercontinental.

Pour son nouveau restaurant, il opte pour la simplicité : des produits locaux cuisinés en plats traditionnels familiaux à partager, avec des formules allant de 24 à 29 €. Ingrid Dupuis capitalise, quant à elle, l'expérience du Shangri La en Asie et du groupe Yannick Alléno à Paris pour gérer la salle du restaurant qui comprend 30 places en salle et 35 en terrasse.

Nouveau luxe rural

Il y a un an, ils ont fait le choix de quitter Paris pour créer leur entreprise dans ce village vivant entouré d'une nature préservée. "Quand on change de vie, autant le faire à fond", expliquent-ils avec un sourire rayonnant. Ils ont conduit leur projet de A à Z avec détermination. Trouver la maison à potentiel, convaincre le banquier du village sur un projet global de 1 M€.

Pour restaurer et meubler avec un soin amoureux cette demeure ancienne, ils ont mobilisé leurs familles : le frère électricien pour aménager les chambres et salons, le père cuisiniste ou ingénieur en bâtiment pour métamorphoser l'ancienne cave et créer la grande salle de restaurant et sa terrasse contemporaine. Le 12 avril, ils étaient tous au rendez-vous de l'ouverture, heureux de proposer leur vision du "luxe nouvelle génération" basé sur l'authenticité, la personnalisation et le confort.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025