Ouverture des inscriptions pour le Trophée Mille France 2021

Reims (51)

Publié le 12 mai 2021 à 10:39

Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2020 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France au Domaine Les Crayères. Soutenu par la région Grand Est, ce concours est composé de deux grandes étapes : la Finale France et la Finale Internationale.

Pour la 11ème édition du concours, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l’hôtellerie-restauration de niveau 4 et 5 (CAP, BAC PRO, MC, BTS…)

La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des jeunes passionné(e)s de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.

Le Trophée Mille France aura lieu le 22 novembre 2021 au Centre des Congrès de Reims. Les équipes de 3 personnes seront sélectionnées en amont sur dossier pour participer à cette journée d’épreuves.

Dans chaque équipe, 2 candidats seront chargés de la partie cuisine et devroint élaborer un plat salé et un dessert en 3h30, à partir de 4 produits imposés du Grand Est (le champignon rose, la truite, la farine de sarrazin et le champagne). Le troisième candidat sera chargé de la partie service, et devra participer à 7 épreuves en lien avec son futur métier : dressage d’une table, accord mets et vins, annonce de plat, découpe…

L’équipe gagnante se verra remettre le Trophée Mille France, et un prix exceptionenl sera remis à l’établissement scolaire. L’équipe représentera également la France lors du trophée Mille International qui aura lieu en mars 2022 face à d’autres pays du monde entier.

Les temps Forts du Trophée Mille France :

  • Lundi 1 mai 2021 : ouverture des inscriptions au Trophé Mille France et publication officielle du règlement de la 11ème édition.
  • Vendredi 1 octobre 2021 : clôture des inscriptions à 23h59
  • Lundi 4 octobre 2021 : Annonce des équipes séletionnées sur dossier
  • Lundi 22 novembre 2021 : Journée d’épreuves au centre des Congrès de Reims puis remise des prix à 18h30.

Dossier de candidature et règlement téléchargeables sur le site :

www.trophee-mille.fr

Pour toutes questions : contact@trophee-mille.fr

06 03 05 05 04

trophée #GrandEst# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024