Ouverture à l'international du lycée Delanoue

Mansera (Espagne)

Publié le 24 octobre 2017 à 12:14
Le projet Europchef, financé par l'Union européenne, a pour objectif la mobilité des élèves à travers un partenariat stratégique avec l'école espagnole Joviat à Manresa (près de Barcelone). Ce projet, de deux ans, doit permettre aux élèves des deux lycées d'échanger de manière virtuelle et physique autour des métiers de l'hôtellerie.

A travers des présentations animées, des vidéos, des productions culinaires, les réseaux sociaux, les soirées en famille etc …, les élèves apprendront à mieux appréhender la culture de l'autre et à améliorer leurs compétences linguistiques.

Les 1REST se rendront du 21 au 26 janvier prochain à Manresa pour un premier échange et nous recevrons les élèves du lycée Joviat du 9 au 13 avril 2018 . Lors de cet échange, le concours Europchef mettra en compétition des binômes franco-espagnols autour d'un plat ou d'un cocktail à partir d'un panier imposé. Une soirée clôturera cette semaine.

Afin de préparer au mieux ces échanges, la bourse obtenue permet aux équipes  encadrantes de se rencontrer lors de réunions transnationales. La première réunion (menée en 3 langues) a eu lieu au lycée Joviat de Manresa les 16 et 17 octobre dernier. Cela a permis de mieux connaitre l'établissement, d'échanger sur les pratiques. L'équipe de Joviat devrait venir à son tour au lycée la dernière semaine de décembre.


.

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, pour ANGELINA au Château de Versailles (78): - Un(e) Chef(fe) de partie H/F - Un(e) Commis(e) de cuisine H/F - Un(e) Plongeur(euse) H/F en CDD (du 1/07 au 31/10/2025) Horaires continus de jour (7h-15h30 ou 10H-18h30) Repos : Lundi (et un autre jour

Posté le 26 juin 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 15

Contrat : CDI, temps plein (39h/semaine) Prise de poste : 15/08/2025 Rémunération : Selon expérience Lieu : Hôtel Eiffel Ségur, Paris 15e À PROPOS : • Hôtel 3* indépendant d'une trentaine de chambres à Paris. • Situé à proximité immédiate du métro (lignes 6, 8, 10, 12, 13) MISSIONS PRINCI

Posté le 26 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 26 juin 2025