Ours Café : un café-restaurant autour du bien-être et de la glisse

Bordeaux (33) Lieu atypique dans le centre de Bordeaux (Gironde), l'établissement conjugue nourriture saine, espace bien-être, et culture surf et skate. Une formule qui trouve ses adeptes.

Publié le 26 février 2020 à 15:37

Nommé d’après un spot de surf australien, Ours Café est un lieu multiple en plein cœur de Bordeaux, à la fois café, restaurant, boutique de surf et espace proposant des cours de yoga. L’idée d’un tel lieu de partage et d’échanges - accueillant également des soirées thématiques ponctuelles - a progressivement germé dans l’esprit des associés. Fabien Pallueau, ancien directeur de crèche, Jean-Charles Mangon, qui a tenu une agence de communication puis une épicerie bio, et Basile Mûre, chef formé par Bernard Chemarin et passé par les cuisines de Pierre Gagnaire à Londres, ont réuni leurs passions en ouvrant cet établissement en octobre dernier. Le chef élabore des plats sains, savoureux, de saison, comme des Tacos sur une base de tuile clémentine et pecan, purée de topinambour et topinambours rôtis, clémentines en pickles et gelée de clémentine, ou encore un Bouillon de bœuf, poulet cuit au lait de coco, légumes de saison rôtis et spätzle. “Nous proposons également un mini-brunch à 14 € tous les jours jusqu’à 13 heures. Cela fonctionne bien en semaine. Pour le brunch du dimanche, à 23 €, nous acceptons les réservations et organisons un brunch spécial enfants à 13€. Ce jour là, ils ont des jouets à disposition dans la salle de yoga”, souligne Fabien Pallueau. La carte de ce lieu ouvert toute la journée affiche aussi pâtisseries maison, kéfirs, jus à la centrifugeuse, cafés de spécialité…

Un concept cohérent et sincère

Le ticket moyen atteint 15 €. “Pour l’instant, la semaine est calme, avec 20-25 couverts le midi et une clientèle jeune et féminine, mais le week-end, nos 65 places sont remplies par les familles”, ajoute-t-il. Les associés tendent vers une politique zéro déchet, tant dans la cuisine (beaucoup de végétal, des pailles en carton, des contenants à emporter en carton et bioplastique) que la décoration à l’atmosphère cabane de plage australienne. Bois, banquettes en osier, photos de surf, coussins, fresque murale, mobilier chiné… Les 260 m² de local accueillent une salle dédiée au yoga, où des professeurs se relaient pour des cours quotidiens, et une boutique éphémère de matériel de surf - qui vend des planches éco-responsables. Elle deviendra d’ici quelques mois un atelier de shape réunissant les shapers locaux (les artisans qui fabriquent les planches) et les clients.

#OursCafe#Bordeaux bien-être

 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024