Oscar Manresa inaugure un nouveau concept à Miami

Etats-Unis Propriétaire de plusieurs établissements à Barcelone, le chef catalan s'implante outre-Atlantique avec l'enseigne Perfecto : un concept de 'food & music' qui associe musique et nourriture. La table de Miami servira de test dans l'optique de dupliquer l'idée en Europe.

Publié le 30 septembre 2013 à 13:56

Oscar Manresa vient d'inaugurer à Miami un nouveau concept de restaurant de 'food & music' (nourriture et musique). La nouvelle enseigne baptisée Perfecto a valeur de test. En effet, il s'agit de dupliquer ce concept en Europe, à commencer par Barcelone, où le chef dirige déjà plusieurs restaurants, gastronomiques ou thématiques, et un bar de jazz (Rien de Rien) dans le luxueux hôtel palace de la capitale catalane, en partenariat avec le chef français Romain Fornell. Oscar Manresa a mis à profit cette expérience polymorphe. Implanté au coeur du quartier d'affaires de Miami, le Perfecto mise sur un mélange culinaire fortement ancré dans la tradition catalane de mer et montagne, et une ambiance musicale très prégnante, habituellement plus courante dans les bars à cocktails (une partie de l'établissement étant réservée à cette activité).

"Gastro-ludique"

"L'aménagement est conçu pour offrir une expérience gastro-ludique à une clientèle nord-américaine toujours plus réceptive à notre sensibilité culinaire", explique Oscar Manresa. Une bonne partie des ingrédients sont d'ailleurs importés d'Espagne : le jambon, le fromage, et même le pain. Mais ce qui donne tout son caractère au restaurant, selon le chef catalan, c'est le sentiment de "vivre une expérience" : "Je veux que les clients apprécient l'endroit au-delà de la nourriture, qu'ils gardent en mémoire un moment unique vécu dans chacun de mes établissements." C'est tout le pari de ce concept 'food & music', qui a justifié un investissement de 1,5 M€.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025