Oscar Manresa inaugure un nouveau concept à Miami

Etats-Unis Propriétaire de plusieurs établissements à Barcelone, le chef catalan s'implante outre-Atlantique avec l'enseigne Perfecto : un concept de 'food & music' qui associe musique et nourriture. La table de Miami servira de test dans l'optique de dupliquer l'idée en Europe.

Publié le 30 septembre 2013 à 13:56

Oscar Manresa vient d'inaugurer à Miami un nouveau concept de restaurant de 'food & music' (nourriture et musique). La nouvelle enseigne baptisée Perfecto a valeur de test. En effet, il s'agit de dupliquer ce concept en Europe, à commencer par Barcelone, où le chef dirige déjà plusieurs restaurants, gastronomiques ou thématiques, et un bar de jazz (Rien de Rien) dans le luxueux hôtel palace de la capitale catalane, en partenariat avec le chef français Romain Fornell. Oscar Manresa a mis à profit cette expérience polymorphe. Implanté au coeur du quartier d'affaires de Miami, le Perfecto mise sur un mélange culinaire fortement ancré dans la tradition catalane de mer et montagne, et une ambiance musicale très prégnante, habituellement plus courante dans les bars à cocktails (une partie de l'établissement étant réservée à cette activité).

"Gastro-ludique"

"L'aménagement est conçu pour offrir une expérience gastro-ludique à une clientèle nord-américaine toujours plus réceptive à notre sensibilité culinaire", explique Oscar Manresa. Une bonne partie des ingrédients sont d'ailleurs importés d'Espagne : le jambon, le fromage, et même le pain. Mais ce qui donne tout son caractère au restaurant, selon le chef catalan, c'est le sentiment de "vivre une expérience" : "Je veux que les clients apprécient l'endroit au-delà de la nourriture, qu'ils gardent en mémoire un moment unique vécu dans chacun de mes établissements." C'est tout le pari de ce concept 'food & music', qui a justifié un investissement de 1,5 M€.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025