Oscar Manresa inaugure un nouveau concept à Miami

Etats-Unis Propriétaire de plusieurs établissements à Barcelone, le chef catalan s'implante outre-Atlantique avec l'enseigne Perfecto : un concept de 'food & music' qui associe musique et nourriture. La table de Miami servira de test dans l'optique de dupliquer l'idée en Europe.

Publié le 30 septembre 2013 à 13:56

Oscar Manresa vient d'inaugurer à Miami un nouveau concept de restaurant de 'food & music' (nourriture et musique). La nouvelle enseigne baptisée Perfecto a valeur de test. En effet, il s'agit de dupliquer ce concept en Europe, à commencer par Barcelone, où le chef dirige déjà plusieurs restaurants, gastronomiques ou thématiques, et un bar de jazz (Rien de Rien) dans le luxueux hôtel palace de la capitale catalane, en partenariat avec le chef français Romain Fornell. Oscar Manresa a mis à profit cette expérience polymorphe. Implanté au coeur du quartier d'affaires de Miami, le Perfecto mise sur un mélange culinaire fortement ancré dans la tradition catalane de mer et montagne, et une ambiance musicale très prégnante, habituellement plus courante dans les bars à cocktails (une partie de l'établissement étant réservée à cette activité).

"Gastro-ludique"

"L'aménagement est conçu pour offrir une expérience gastro-ludique à une clientèle nord-américaine toujours plus réceptive à notre sensibilité culinaire", explique Oscar Manresa. Une bonne partie des ingrédients sont d'ailleurs importés d'Espagne : le jambon, le fromage, et même le pain. Mais ce qui donne tout son caractère au restaurant, selon le chef catalan, c'est le sentiment de "vivre une expérience" : "Je veux que les clients apprécient l'endroit au-delà de la nourriture, qu'ils gardent en mémoire un moment unique vécu dans chacun de mes établissements." C'est tout le pari de ce concept 'food & music', qui a justifié un investissement de 1,5 M€.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025

Chef de réception H/F

92 - Clichy

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 23 juillet 2025