Oscar Manresa inaugure un nouveau concept à Miami

Etats-Unis Propriétaire de plusieurs établissements à Barcelone, le chef catalan s'implante outre-Atlantique avec l'enseigne Perfecto : un concept de 'food & music' qui associe musique et nourriture. La table de Miami servira de test dans l'optique de dupliquer l'idée en Europe.

Publié le 30 septembre 2013 à 13:56

Oscar Manresa vient d'inaugurer à Miami un nouveau concept de restaurant de 'food & music' (nourriture et musique). La nouvelle enseigne baptisée Perfecto a valeur de test. En effet, il s'agit de dupliquer ce concept en Europe, à commencer par Barcelone, où le chef dirige déjà plusieurs restaurants, gastronomiques ou thématiques, et un bar de jazz (Rien de Rien) dans le luxueux hôtel palace de la capitale catalane, en partenariat avec le chef français Romain Fornell. Oscar Manresa a mis à profit cette expérience polymorphe. Implanté au coeur du quartier d'affaires de Miami, le Perfecto mise sur un mélange culinaire fortement ancré dans la tradition catalane de mer et montagne, et une ambiance musicale très prégnante, habituellement plus courante dans les bars à cocktails (une partie de l'établissement étant réservée à cette activité).

"Gastro-ludique"

"L'aménagement est conçu pour offrir une expérience gastro-ludique à une clientèle nord-américaine toujours plus réceptive à notre sensibilité culinaire", explique Oscar Manresa. Une bonne partie des ingrédients sont d'ailleurs importés d'Espagne : le jambon, le fromage, et même le pain. Mais ce qui donne tout son caractère au restaurant, selon le chef catalan, c'est le sentiment de "vivre une expérience" : "Je veux que les clients apprécient l'endroit au-delà de la nourriture, qu'ils gardent en mémoire un moment unique vécu dans chacun de mes établissements." C'est tout le pari de ce concept 'food & music', qui a justifié un investissement de 1,5 M€.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025