Onze élèves font leur rentrée à l'académie de cuisine du zoo de Beauval

Saint-Aignan-sur-Cher (41)

Publié le 14 novembre 2016 à 11:17

Pour faire face à ses difficultés de recrutement, le domaine de Beauval, à Saint-Aignan-sur-Cher (Loir-et-Cher), a décidé de créer la Beauval académie de cuisine dont la première promotion a fait sa rentrée le 9 novembre. L'objectif du zoo, qui accueille plus d'un million de visiteurs par an et gère plusieurs restaurants et hôtels avec 700 repas quotidiens, est notamment de préparer des candidats au CAP cuisine par le biais d'un contrat de professionnalisation. Le projet, animé par le Greta de Loir-et-Cher avec le soutien du Fafsea et de Pôle emploi, a reçu une vingtaine de candidatures sélectionnées par des tests de culture générale et de cuisine.

Au final, 11personnes ont été sélectionnées et reçues par les formateurs et Sophie Delord, la DRH du zoo, puis ont débuté les cours le 10 novembre sous la conduite du cuisinier-formateur Frédéric Boulay. Une formation intensive de trois mois avec travail en cuisine le matin et cours théoriques l'après-midi. En début d'année, les "académiciens" pourront signer un contrat de professionnalisation pour passer leur CAP cuisine fin 2017. Le domaine de Beauval a investi près de 200 000 € et compte recruter les personnes ainsi formées. D'autres académies pour former à la salle et l'hôtellerie sont d'ailleurs envisagées.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024