Oh 2 broches ouvre à Lissieu

Lissieu (69) Dans son nouvel établissement, Guillaume Papot mise sur la cuisson à la broche : viandes rouges, volailles et même poissons et crustacés.

Publié le 07 juillet 2015 à 18:46

Pour sa seconde affaire, installée à Lissieu, au nord de Lyon, Guillaume Papot a fait le choix d'un restaurant thématique, avec pour particularité une cuisson à la broche pour la plupart des plats. C'est le cas notamment du cochon de lait (sa spécialité), de l'agneau, des volailles fermières, du boeuf ou encore des andouillettes. Même le poisson et les crustacés sont cuits de cette façon. "L'idée, c'était de proposer un mode de cuisson dont le rendu est idéal. La viande est tendre, savoureuse... On la sert sur un pic et sur une planche, ce qui apporte une certaine note de convivialité", explique le chef. Pour proposer ce type de cuisson, Guillaume Papot a investi dans deux fours de haute technologie et de grande capacité, ce qui lui permet de cuire, par exemple, plusieurs cochons de lait en une seule fois. 
 

Innovations technologiques

Le gérant peut concevoir lui-même ses propres programmes de cuisson. Et prochainement, il souhaite tester une innovation technologique : "Le four est capable de fumer la viande avec différents parfums : style provençal, charbon de bois... Cela permet de personnaliser l'offre suivant les goûts des clients et d'élargir la gamme de la carte. C'est une première", se réjouit le gérant. Outre les plats à la broche, Guillaume Papot propose également des burgers originaux : des buns de boulanger qu'il évide pour les remplir d'une garniture maison. À l'instar du burger montagnard à base de reblochon, pomme de terre, beurre persillé et cheddar. Salades composées et plat du jour complètent l'offre du restaurant. Situé dans une nouvelle zone d'activité, l'établissement attire clientèle de bureaux, de passage et des communes alentours.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025