Oh 2 broches ouvre à Lissieu

Lissieu (69) Dans son nouvel établissement, Guillaume Papot mise sur la cuisson à la broche : viandes rouges, volailles et même poissons et crustacés.

Publié le 07 juillet 2015 à 18:46

Pour sa seconde affaire, installée à Lissieu, au nord de Lyon, Guillaume Papot a fait le choix d'un restaurant thématique, avec pour particularité une cuisson à la broche pour la plupart des plats. C'est le cas notamment du cochon de lait (sa spécialité), de l'agneau, des volailles fermières, du boeuf ou encore des andouillettes. Même le poisson et les crustacés sont cuits de cette façon. "L'idée, c'était de proposer un mode de cuisson dont le rendu est idéal. La viande est tendre, savoureuse... On la sert sur un pic et sur une planche, ce qui apporte une certaine note de convivialité", explique le chef. Pour proposer ce type de cuisson, Guillaume Papot a investi dans deux fours de haute technologie et de grande capacité, ce qui lui permet de cuire, par exemple, plusieurs cochons de lait en une seule fois. 
 

Innovations technologiques

Le gérant peut concevoir lui-même ses propres programmes de cuisson. Et prochainement, il souhaite tester une innovation technologique : "Le four est capable de fumer la viande avec différents parfums : style provençal, charbon de bois... Cela permet de personnaliser l'offre suivant les goûts des clients et d'élargir la gamme de la carte. C'est une première", se réjouit le gérant. Outre les plats à la broche, Guillaume Papot propose également des burgers originaux : des buns de boulanger qu'il évide pour les remplir d'une garniture maison. À l'instar du burger montagnard à base de reblochon, pomme de terre, beurre persillé et cheddar. Salades composées et plat du jour complètent l'offre du restaurant. Situé dans une nouvelle zone d'activité, l'établissement attire clientèle de bureaux, de passage et des communes alentours.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025