Nouvelle grille de salaires applicable au 1er janvier 2014

Suite à l'augmentation du smic, qui passe à 9,53 € au 1er janvier 2014, est-ce que le minimum garanti actuel de 9,52 € doit être revalorisé et que devient l'avantage en nature repas à 3,49 € ? Merci de ces précisions. Joval

Publié le 20 décembre 2013 à 10:47

Michel Sapin, ministre du Travail, a réuni, lundi 16 décembre, les membres de la Commission nationale de la négociation collective pour recueillir leur avis sur la revalorisation du salaire minimum interprofessionnel de croissance (smic) au 1er janvier 2014. Il a annoncé qu'en application des mécanismes légaux de revalorisation, le taux horaire du smic sera porté, au 1er janvier prochain, à 9,53 € bruts contre 9,43 € depuis le 1er janvier 2013.

Quant au minimum garanti qui sert à évaluer l'avantage en nature nourriture dans le secteur des HCR, il sera relevé de 0,6 % au titre de l'inflation et s'établira donc à 3,51 € au 1er janvier 2014.

Dans la mesure où ce taux légal est supérieur au minimum conventionnel de 9,52 €, c'est bien le taux légal du smic qu'il faudra appliquer. Deux décrets doivent malgré tout confirmer le nouveau montant horaire du smic et du minimum garanti.

La grille de salaires applicable à tous les salariés du secteur à compter du 1er janvier 2014 sera donc la suivante :


 

 

Niveau I

 

Niveau II

 

Niveau III

 

Niveau IV

 

Niveau V

 

Échelon 1

 

 9,53*

 

9,73

 

10,21

 

10,80

 

12,74

 

Échelon 2

 

 9,55

 

9,87

 

10,30

 

10,98

 

14,85

 

Échelon 3

 

 9,60

 

10,18

 

10,55

 

-----

 

18,16

* Taux légal du smic


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025