Nouvelle grille de salaires applicable au 1er janvier 2014

Suite à l'augmentation du smic, qui passe à 9,53 € au 1er janvier 2014, est-ce que le minimum garanti actuel de 9,52 € doit être revalorisé et que devient l'avantage en nature repas à 3,49 € ? Merci de ces précisions. Joval

Publié le 20 décembre 2013 à 10:47

Michel Sapin, ministre du Travail, a réuni, lundi 16 décembre, les membres de la Commission nationale de la négociation collective pour recueillir leur avis sur la revalorisation du salaire minimum interprofessionnel de croissance (smic) au 1er janvier 2014. Il a annoncé qu'en application des mécanismes légaux de revalorisation, le taux horaire du smic sera porté, au 1er janvier prochain, à 9,53 € bruts contre 9,43 € depuis le 1er janvier 2013.

Quant au minimum garanti qui sert à évaluer l'avantage en nature nourriture dans le secteur des HCR, il sera relevé de 0,6 % au titre de l'inflation et s'établira donc à 3,51 € au 1er janvier 2014.

Dans la mesure où ce taux légal est supérieur au minimum conventionnel de 9,52 €, c'est bien le taux légal du smic qu'il faudra appliquer. Deux décrets doivent malgré tout confirmer le nouveau montant horaire du smic et du minimum garanti.

La grille de salaires applicable à tous les salariés du secteur à compter du 1er janvier 2014 sera donc la suivante :


 

 

Niveau I

 

Niveau II

 

Niveau III

 

Niveau IV

 

Niveau V

 

Échelon 1

 

 9,53*

 

9,73

 

10,21

 

10,80

 

12,74

 

Échelon 2

 

 9,55

 

9,87

 

10,30

 

10,98

 

14,85

 

Échelon 3

 

 9,60

 

10,18

 

10,55

 

-----

 

18,16

* Taux légal du smic


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024