Nouvelle grille de salaires applicable au 1er janvier 2014

Suite à l'augmentation du smic, qui passe à 9,53 € au 1er janvier 2014, est-ce que le minimum garanti actuel de 9,52 € doit être revalorisé et que devient l'avantage en nature repas à 3,49 € ? Merci de ces précisions. Joval

Publié le 20 décembre 2013 à 10:47

Michel Sapin, ministre du Travail, a réuni, lundi 16 décembre, les membres de la Commission nationale de la négociation collective pour recueillir leur avis sur la revalorisation du salaire minimum interprofessionnel de croissance (smic) au 1er janvier 2014. Il a annoncé qu'en application des mécanismes légaux de revalorisation, le taux horaire du smic sera porté, au 1er janvier prochain, à 9,53 € bruts contre 9,43 € depuis le 1er janvier 2013.

Quant au minimum garanti qui sert à évaluer l'avantage en nature nourriture dans le secteur des HCR, il sera relevé de 0,6 % au titre de l'inflation et s'établira donc à 3,51 € au 1er janvier 2014.

Dans la mesure où ce taux légal est supérieur au minimum conventionnel de 9,52 €, c'est bien le taux légal du smic qu'il faudra appliquer. Deux décrets doivent malgré tout confirmer le nouveau montant horaire du smic et du minimum garanti.

La grille de salaires applicable à tous les salariés du secteur à compter du 1er janvier 2014 sera donc la suivante :


 

 

Niveau I

 

Niveau II

 

Niveau III

 

Niveau IV

 

Niveau V

 

Échelon 1

 

 9,53*

 

9,73

 

10,21

 

10,80

 

12,74

 

Échelon 2

 

 9,55

 

9,87

 

10,30

 

10,98

 

14,85

 

Échelon 3

 

 9,60

 

10,18

 

10,55

 

-----

 

18,16

* Taux légal du smic


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024