Nouveau départ pour le Central Hôtel

Bellac (87) David Daudon, un grand chef limougeaud, et son épouse se donnent les moyens de leurs ambitions en investissant tant dans l'hébergement que dans la restauration de l'établissement repris il y a quelques mois.

Publié le 08 février 2013 à 13:30

David Daudon, 41 ans, et son épouse Stéphanie président depuis quelques mois aux destinées du réputé Central Hôtel à Bellac (87). Leur intention est de relancer cet établissement presque institutionnel, en stand by durant plusieurs mois. Le chef et propriétaire, David Daudon, ex-patron du renommé Bouche à Oreille à Limoges (87), Toque blanche du Limousine et Maître restaurateur, souhaite donner à sa table une orientation gastronomique, tout en développant une activité hôtelière de qualité.

À cet effet, le couple a déjà investi 130 000 € dans l'affaire, tout en créant deux nouveaux emplois (sept salariés au total). Quelques mois après la réouverture, les comptes sont déjà positifs : 45 couverts en moyenne par jour et un taux d'occupation des 14 chambres (2 étoiles) proche des 80 %.

Menus accessibles de 13 à 35 €

"Il est un peu tôt pour faire les comptes, analyse David, mais nous savons déjà que nos résultats seront largement à la hausse par rapport à la précédente gestion. Nous avons optimisé l'activité cuisine par la mise en place de menus accessibles de 13 à 35 €, une carte novatrice, une cuisine de qualité. Toutes nos chambres ont été rénovées, mises aux normes, la décoration de la grande salle (70 couverts) refaite…"

Le couple a des projets avec un agrandissement possible qui permettrait de porter le nombre de chambres à 21 unités. Une ambition qui pourrait se concrétiser rapidement, Bellac étant, grâce à son label de Village Étape un site touristique prometteur. David et Stéphanie Daudon peuvent compter sur leur expérience. Au Central Hôtel, les amateurs de produits authentiques et de recettes gourmandes retrouveront avec plaisir une carte qui fit en son temps la célébrité d'un Bouche à Oreille très écouté.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024