Nouveau départ pour le Central Hôtel

Bellac (87) David Daudon, un grand chef limougeaud, et son épouse se donnent les moyens de leurs ambitions en investissant tant dans l'hébergement que dans la restauration de l'établissement repris il y a quelques mois.

Publié le 08 février 2013 à 13:30

David Daudon, 41 ans, et son épouse Stéphanie président depuis quelques mois aux destinées du réputé Central Hôtel à Bellac (87). Leur intention est de relancer cet établissement presque institutionnel, en stand by durant plusieurs mois. Le chef et propriétaire, David Daudon, ex-patron du renommé Bouche à Oreille à Limoges (87), Toque blanche du Limousine et Maître restaurateur, souhaite donner à sa table une orientation gastronomique, tout en développant une activité hôtelière de qualité.

À cet effet, le couple a déjà investi 130 000 € dans l'affaire, tout en créant deux nouveaux emplois (sept salariés au total). Quelques mois après la réouverture, les comptes sont déjà positifs : 45 couverts en moyenne par jour et un taux d'occupation des 14 chambres (2 étoiles) proche des 80 %.

Menus accessibles de 13 à 35 €

"Il est un peu tôt pour faire les comptes, analyse David, mais nous savons déjà que nos résultats seront largement à la hausse par rapport à la précédente gestion. Nous avons optimisé l'activité cuisine par la mise en place de menus accessibles de 13 à 35 €, une carte novatrice, une cuisine de qualité. Toutes nos chambres ont été rénovées, mises aux normes, la décoration de la grande salle (70 couverts) refaite…"

Le couple a des projets avec un agrandissement possible qui permettrait de porter le nombre de chambres à 21 unités. Une ambition qui pourrait se concrétiser rapidement, Bellac étant, grâce à son label de Village Étape un site touristique prometteur. David et Stéphanie Daudon peuvent compter sur leur expérience. Au Central Hôtel, les amateurs de produits authentiques et de recettes gourmandes retrouveront avec plaisir une carte qui fit en son temps la célébrité d'un Bouche à Oreille très écouté.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 05 octobre 2024