Nouveau départ pour le Central Hôtel

Bellac (87) David Daudon, un grand chef limougeaud, et son épouse se donnent les moyens de leurs ambitions en investissant tant dans l'hébergement que dans la restauration de l'établissement repris il y a quelques mois.

Publié le 08 février 2013 à 13:30

David Daudon, 41 ans, et son épouse Stéphanie président depuis quelques mois aux destinées du réputé Central Hôtel à Bellac (87). Leur intention est de relancer cet établissement presque institutionnel, en stand by durant plusieurs mois. Le chef et propriétaire, David Daudon, ex-patron du renommé Bouche à Oreille à Limoges (87), Toque blanche du Limousine et Maître restaurateur, souhaite donner à sa table une orientation gastronomique, tout en développant une activité hôtelière de qualité.

À cet effet, le couple a déjà investi 130 000 € dans l'affaire, tout en créant deux nouveaux emplois (sept salariés au total). Quelques mois après la réouverture, les comptes sont déjà positifs : 45 couverts en moyenne par jour et un taux d'occupation des 14 chambres (2 étoiles) proche des 80 %.

Menus accessibles de 13 à 35 €

"Il est un peu tôt pour faire les comptes, analyse David, mais nous savons déjà que nos résultats seront largement à la hausse par rapport à la précédente gestion. Nous avons optimisé l'activité cuisine par la mise en place de menus accessibles de 13 à 35 €, une carte novatrice, une cuisine de qualité. Toutes nos chambres ont été rénovées, mises aux normes, la décoration de la grande salle (70 couverts) refaite…"

Le couple a des projets avec un agrandissement possible qui permettrait de porter le nombre de chambres à 21 unités. Une ambition qui pourrait se concrétiser rapidement, Bellac étant, grâce à son label de Village Étape un site touristique prometteur. David et Stéphanie Daudon peuvent compter sur leur expérience. Au Central Hôtel, les amateurs de produits authentiques et de recettes gourmandes retrouveront avec plaisir une carte qui fit en son temps la célébrité d'un Bouche à Oreille très écouté.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025