Note de frais : un salarié français dépense en moyenne 598 euros par an au restaurant

L'éditeur Expensya a analysé le montant moyen des dépenses engagées par un salarié français annuellement. L'étude a porté sur plus de 50 millions d'euros de notes de frais, rendues anonymes.

Publié le 04 juin 2018 à 15:35
Le montant moyen des notes de frais est de 2 322 euros par an, dont 598 euros sont dépensés en restauration et 403 euros en hébergement. 20 % des salariés français sont allés au moins une fois dans un McDonald. 13% du montant consacrés à l'hébergement le sont dans un Ibis Hôtel. Le ticket moyen d'un repas d'affaire est égale à 32 euros (un repas d'affaire peut inclure ou pas des invités). La note de frais moyenne pour Ibis Hôtel est de 137 euros et pour McDonald de 13 euros. Autre constat : les salariés français préfèrent passer la nuit à l'hôtel plutôt que recourir aux plateformes de logements (seulement 2,4% des dépenses reviennent à AirBnb).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025