Nomination : Fabio Volontè, nouveau chef exécutif de La Villa Calvi

Publié le 07 mai 2025 à 15:27

Fabio Volontè, originaire de Côme, prend les rênes des cuisines de La Villa Calvi. Ce chef de 33 ans, passé par des maisons prestigieuses telles que le Trianon à Versailles, le Capri Palace, La Réserve Ramatuelle ou encore les cuisines de Pierre Gagnaire, signe une cuisine méditerranéenne contemporaine et engagée.

Formé dans l’exigence des étoilés, il défend une approche durable, respectueuse de la saisonnalité et du produit, en privilégiant les circuits courts et la lutte contre le gaspillage. À La Villa Calvi, il imagine une carte ancrée dans le terroir corse, français et italien, entre poissons de pêche locale, légumes de saison et sauces aux accents d’agrumes et d’épices.

Guidé par des valeurs de transmission et de créativité collective, il a notamment été mentor lors de la S.Pellegrino Young Chef Academy. À Calvi, il entend proposer une expérience culinaire immersive, entre authenticité, raffinement et esprit de partage.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur le Golf de St Tropez Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des

Posté le 08 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie H/F Mission Nous recherchons un(e) chef(fe) de partie H/F, pour la Brasserie AMANIE Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez et les fiches techniques (contenu, présentation, …) Participer à la réception des matières premières Aid

Posté le 08 mai 2025

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 08 mai 2025