Nomination : Fabio Volontè, nouveau chef exécutif de La Villa Calvi

Publié le 07 mai 2025 à 15:27

Fabio Volontè, originaire de Côme, prend les rênes des cuisines de La Villa Calvi. Ce chef de 33 ans, passé par des maisons prestigieuses telles que le Trianon à Versailles, le Capri Palace, La Réserve Ramatuelle ou encore les cuisines de Pierre Gagnaire, signe une cuisine méditerranéenne contemporaine et engagée.

Formé dans l’exigence des étoilés, il défend une approche durable, respectueuse de la saisonnalité et du produit, en privilégiant les circuits courts et la lutte contre le gaspillage. À La Villa Calvi, il imagine une carte ancrée dans le terroir corse, français et italien, entre poissons de pêche locale, légumes de saison et sauces aux accents d’agrumes et d’épices.

Guidé par des valeurs de transmission et de créativité collective, il a notamment été mentor lors de la S.Pellegrino Young Chef Academy. À Calvi, il entend proposer une expérience culinaire immersive, entre authenticité, raffinement et esprit de partage.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 22 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 22 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 22 juin 2025