N'oubliez pas de procéder à l'hivernage de votre piscine

Publié le 02 décembre 2013 à 12:38

À l'approche des grands froids, il faut songer à mettre votre piscine en hivernage pour préserver vos installations ainsi que la qualité de l'eau. L'hivernage doit être effectué quand la température de l'eau de votre piscine descend en dessous de 12 °C.

Il est préférable de laisser la piscine en eau pendant l'hiver, en baissant légèrement son niveau par la bonde de fond. Il faut ensuite effectuer un traitement choc de l'eau et ajuster son pH. Puis nettoyer le bassin ainsi que les équipements (filtre, pompe, skimmer, etc.). Mettre un produit d'hivernage qui se dissout dans l'eau afin d'éviter le dépôt calcaire sur les parois et la prolifération d'algues. Purger les pompes, les filtres, débrancher les alimentations. Disposer des flotteurs d'hivernage sur l'eau et des gizmos (tube flotteur en plastique) dans chaque skimmer pour protéger du gel. Enfin, il convient de couvrir la piscine avec une bâche pour empêcher le dépôt des saletés. Un bon hivernage permet une remise en état plus rapide au printemps.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025