N'oubliez pas de procéder à l'hivernage de votre piscine

Publié le 02 décembre 2013 à 12:38

À l'approche des grands froids, il faut songer à mettre votre piscine en hivernage pour préserver vos installations ainsi que la qualité de l'eau. L'hivernage doit être effectué quand la température de l'eau de votre piscine descend en dessous de 12 °C.

Il est préférable de laisser la piscine en eau pendant l'hiver, en baissant légèrement son niveau par la bonde de fond. Il faut ensuite effectuer un traitement choc de l'eau et ajuster son pH. Puis nettoyer le bassin ainsi que les équipements (filtre, pompe, skimmer, etc.). Mettre un produit d'hivernage qui se dissout dans l'eau afin d'éviter le dépôt calcaire sur les parois et la prolifération d'algues. Purger les pompes, les filtres, débrancher les alimentations. Disposer des flotteurs d'hivernage sur l'eau et des gizmos (tube flotteur en plastique) dans chaque skimmer pour protéger du gel. Enfin, il convient de couvrir la piscine avec une bâche pour empêcher le dépôt des saletés. Un bon hivernage permet une remise en état plus rapide au printemps.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025