Mycorhize, un champagne issu de la biodynamie, dont les parcelles de vignes ont été labourées avec un cheval

Marne

Publié le 11 septembre 2015 à 17:16
Champagne De Sousa a fait le choix d'investir dans la biodynamie depuis plusieurs années. Cette méthode de culture, plus respectueuse de la nature et des sols, a incité cette maison d'Avize à utiliser une charrue à cheval dans les vignes. « Son passage permet de minimiser le tassement du sol et contribue au développement des 'mycorhizes', nécessaire à une bonne alimentation de la vigne et à la qualité des fruits » explique-t-on. La cuvée qui vient être commercialisée porte ainsi le nom étrange d'un élément essentiel à la qualité et la beauté du vin, agissant directement sur la nature du terroir. A découvrir sans faute.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025