Moodz, un nouveau boutique-hôtel près de Vienne

Pont-Evêque (69) Après avoir expérimenté la location sur Airbnb, Eliza Arnould a voulu aller plus loin en devenant hôtelière à part entière. Elle a transformé l'ancien Hôtel du Midi du village en un établissement de charme destiné à une clientèle de loisirs et d'entreprises. Elle a fait appel à deux femmes d'expérience pour l'aider à gérer son affaire, dont Valérie Richaud, hôtelière de formation.

Publié le 24 avril 2019 à 13:05

C’est un beau challenge que s’est lancé Eliza Arnould, ancienne cadre supérieure dans la communication et le marketing, avec la reprise de l’ancien hôtel du Midi, à Pont-l’Évêque (Rhône), qui appartenait à la famille Ollivier depuis 1928. En quête d’une reconversion professionnelle, la Viennoise a décidé de se lancer dans l’hôtellerie après avoir expérimenté la location de biens en Airbnb. “J’ai pris beaucoup de plaisir à recevoir des gens chez moi, et j’ai eu ainsi envie d’aller plus loin avec la reprise d’un hôtel. Mon projet s’est concrétisé lorsque j’ai découvert cet établissement fermé depuis 2016. Il était en état d’abandon, mais offrait un réel potentiel”, assure Eliza Arnould.

Pour redonner vie à l’établissement, l’hôtelière a dû débourser plus de 530 000 € de budget en rénovation. Des subventions accordées par la Région Auvergne-Rhône-Alpes et l’Agglomération viennoise lui ont ainsi permis de transformer l’établissement vieillissant en un hôtel-boutique de charme à l’esprit zen et épuré. Composé de 19 chambres avec une décoration faisant écho aux voyages, le Moodz dispose également d’une salle de séminaires, d’un business corner et d’un jardin doté d’une piscine.

 

Un trio féminin

L’idée de cet hôtel est de proposer une ambiance familiale pour que nos clients aient l’impression d’être chez eux. On va ainsi soigner le service, dans une démarche éco-responsable, avec des prestations sur mesure... On proposera, par exemple, un snacking de qualité autour d’un concept de plats cuisiniers en bocaux que les clients pourront déguster à toute heure de la journée. De même, j’aimerais obtenir le label Accueil vélo car l’hôtel est situé à moins de 5 km de la ViaRhôna. Le cyclotourisme est très développé dans la région”, explique l’hôtelière. Pour réussir son projet, Eliza Arnould a non seulement multiplié les stages dans des hôtels à différents postes, mais surtout elle a fait appel à deux femmes d’expérience pour l’aider à gérer son affaire, dont Valérie Richaud, hôtelière de formation. “Nous avons toutes les trois un parcours différent mais complémentaire. Je crois ainsi fortement à ce projet, d’autant qu’il y a très peu d’hôtels dans le coin alors que la demande est forte. Avec d’un côté, les entreprises qui recherchent des salles pour leurs réunions, et les touristes de passage, notamment l’été, qui souhaitent faire étape sur la route des vacances. Sans compter les festivals estivaux comme Jazz à Vienne qui attire un public très important”, conclut Eliza Arnould.

#Vienne# #Moodz# #ElizaArnould# #PontLEvêque#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Cheffe de Réception et de la Responsable Hébergement, vous assurez le rôle de Réceptionniste Tournant h/f Poste à pourvoir à partir de mai jusqu'à Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier de 43h par se

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - BALMA

Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en alternance pour notre restaurant Spok, cantine urbaine proposant des plats cuisinés avec des produits frais chaque jour. Les recettes changent tous les jours et sont inspirées de la cuisine traditionnelle mais également de la cuisine du monde. Le restaurant

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes sur Megève et recherche un/une : COMMIS DE CUISINE F/H LE HIBOU BLANC MEGEVE Notre établissement le Hibou Blanc au cœur de Megève propose une cuisine faite de grands classiques

Posté le 02 mai 2024