Pour chacun des sept hôtels membres de l'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM), un employé s'est vu décerner le titre d'ambassadeur de son établissement lors d'une soirée au Jimmy's où plus de 400 personnes s'étaient donné rendez-vous, samedi 5 octobre. Au-delà d'une représentation, l'ambassadeur a un véritable rôle de compagnon auprès de ses collaborateurs. "Notre association existe depuis 1945, mais cette année, nos directeurs d'hôtels tenaient à récompenser et à mettre en lumière les personnes les plus investies dans leur hôtel", déclare Alberte Escande, présidente de l'AIHM depuis 1992. "Nous avons également voulu reconnaître le travail des représentants de la profession pour leur parcours", ajoute-t-elle. Nos ambassadeurs auront la lourde tâche de transmettre leur savoir et de réaliser une sorte de compagnonage auprès de leurs collaborateurs."
Déjeuner dans un restaurant gastronomique
Les gagnants des trophées ont été accueillis par le conseiller de gouvernement pour les Affaires sociales et la Santé Stéphane Valeri, autour d'un cocktail organisé par le gouvernement monégasque. En plus du trophée conçu par Francis Poidevin, propriétaire du restaurant Quai des Artistes à Monaco, ils ont été récompensés par un déjeuner dans un restaurant gastronomique de la principauté ainsi que par une visite privilégiée des célèbres caves de l'Hôtel de Paris. Ils bénéficieront également de la médiatisation associée à ce titre d'ambassadeur de la profession monégasque. Un tel événement n'aurait pu avoir lieu sans une étroite collaboration entre l'AIHM et le gouvernement monégasque qui souhaitent travailler sur l'attractivité de Monaco, en termes d'emploi et de tourisme.
Publié par Vanessa GUERRIER-BUISINE