Monaco célèbre ses ambassadeurs de l'hôtellerie

Monte-Carlo (Monaco) L'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM) a organisé l'événement pour la première année, samedi 5 octobre. La cérémonie récompensait la fine fleur de l'hôtellerie monégasque.

Publié le 17 octobre 2013 à 19:27

Pour chacun des sept hôtels membres de l'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM), un employé s'est vu décerner le titre d'ambassadeur de son établissement lors d'une soirée au Jimmy's où plus de 400 personnes s'étaient donné rendez-vous, samedi 5 octobre. Au-delà d'une représentation, l'ambassadeur a un véritable rôle de compagnon auprès de ses collaborateurs. "Notre association existe depuis 1945, mais cette année, nos directeurs d'hôtels tenaient à récompenser et à mettre en lumière les personnes les plus investies dans leur hôtel", déclare Alberte Escande, présidente de l'AIHM depuis 1992. "Nous avons également voulu reconnaître le travail des représentants de la profession pour leur parcours", ajoute-t-elle. Nos ambassadeurs auront la lourde tâche de transmettre leur savoir et de réaliser une sorte de compagnonage auprès de leurs collaborateurs."

 
Déjeuner dans un restaurant gastronomique

Les gagnants des trophées ont été accueillis par le conseiller de gouvernement pour les Affaires sociales et la Santé Stéphane Valeri, autour d'un cocktail organisé par le gouvernement monégasque. En plus du trophée conçu par Francis Poidevin, propriétaire du restaurant Quai des Artistes à Monaco, ils ont été récompensés par un déjeuner dans un restaurant gastronomique de la principauté ainsi que par une visite privilégiée des célèbres caves de l'Hôtel de Paris. Ils bénéficieront également de la médiatisation associée à ce titre d'ambassadeur de la profession monégasque. Un tel événement n'aurait pu avoir lieu sans une étroite collaboration entre l'AIHM et le gouvernement monégasque qui souhaitent travailler sur l'attractivité de Monaco, en termes d'emploi et de tourisme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025