Monaco célèbre ses ambassadeurs de l'hôtellerie

Monte-Carlo (Monaco) L'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM) a organisé l'événement pour la première année, samedi 5 octobre. La cérémonie récompensait la fine fleur de l'hôtellerie monégasque.

Publié le 17 octobre 2013 à 19:27

Pour chacun des sept hôtels membres de l'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM), un employé s'est vu décerner le titre d'ambassadeur de son établissement lors d'une soirée au Jimmy's où plus de 400 personnes s'étaient donné rendez-vous, samedi 5 octobre. Au-delà d'une représentation, l'ambassadeur a un véritable rôle de compagnon auprès de ses collaborateurs. "Notre association existe depuis 1945, mais cette année, nos directeurs d'hôtels tenaient à récompenser et à mettre en lumière les personnes les plus investies dans leur hôtel", déclare Alberte Escande, présidente de l'AIHM depuis 1992. "Nous avons également voulu reconnaître le travail des représentants de la profession pour leur parcours", ajoute-t-elle. Nos ambassadeurs auront la lourde tâche de transmettre leur savoir et de réaliser une sorte de compagnonage auprès de leurs collaborateurs."

 
Déjeuner dans un restaurant gastronomique

Les gagnants des trophées ont été accueillis par le conseiller de gouvernement pour les Affaires sociales et la Santé Stéphane Valeri, autour d'un cocktail organisé par le gouvernement monégasque. En plus du trophée conçu par Francis Poidevin, propriétaire du restaurant Quai des Artistes à Monaco, ils ont été récompensés par un déjeuner dans un restaurant gastronomique de la principauté ainsi que par une visite privilégiée des célèbres caves de l'Hôtel de Paris. Ils bénéficieront également de la médiatisation associée à ce titre d'ambassadeur de la profession monégasque. Un tel événement n'aurait pu avoir lieu sans une étroite collaboration entre l'AIHM et le gouvernement monégasque qui souhaitent travailler sur l'attractivité de Monaco, en termes d'emploi et de tourisme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie parisienne chercher serveur(se) Repos Dimanche et Jeudi. Pas de service restauration le soir. Mission: Assurer entre autre le service déjeuner et limonade l'après-midi. Service sur 7 à 8h de travail effectif par jour; entrecoupé de pauses dont 2 repas de 30 minutes. Rémunération au

Posté le 12 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025