Mob Hotel, une nouvelle expérience hôtelière

Cyril Aouizerate initiera en 2017 son ambitieux projet hôtelier connecté à la nature, à la ville et à la création.

Publié le 16 décembre 2016 à 17:03

Après avoir pris le temps d'écouter les voyageurs à travers le monde et réfléchi au sens de l'hospitalité et du bien-être au XXIe siècle, Cyril Aouizerate inaugurera en 2017 le premier hôtel de son mouvement Mob Hotel-of-the people. Cette offre, qu'il souhaite faire correspondre à une nouvelle expérience hôtelière, il l'imagine autour de plusieurs axes : la réception conçue sous la forme d'une épicerie, un restaurant, un bar, un marché bio favorisant la production locale, un food truck, des jardins et un potager dédié aux riverains. L'hôtel pourra également proposer des activités comme un cinéma en plein air, une scène live, une librairie, de la méditation et abriter gracieusement des créateurs (entreprises, artistes). Les chambres se voudront chaleureuses, avec lits king size, éventuellement "le divan de l'autre entièrement gratuit" pour inviter un ami, et wifi gratuit.


Un développement à l'international

Dans le cadre de ce projet, celui qui avait déjà travaillé à la création de Mama Shelter (il a vendu ses parts en 2014) s'entoure de différents partenaires : les entrepreneurs Michel Reybier, Steve Case et Glyn Aeppel et le designer Philippe Starck. L'ouverture de 8 hôtels en Europe et aux États-Unis est prévue dans les cinq à six prochaines années, en conservant toujours la maîtrise de l'immobilier et de l'exploitation. Le premier hôtel ouvrira en mars prochain au coeur des puces de Saint-Ouen (100 chambres, à partir de 89 €). Il sera suivi par Lyon en mai, Pittsburgh en 2018, Washington en 2019 et Los Angeles en 2020.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo
pascale CLEMENT

samedi 17 décembre 2016

Il a raison! Et l'argent pour le faire! C'est l'hôtellerie de demain et je suis heureuse qu'il y ait des personnes pour la réaliser! Bravo

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi gastronomique situé en Périgord Noir recherche en CDD voire CDI : Très bon SECOND DE CUISINE ou CUISINIER pour épauler le Chef. Poste de 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs, mutuelle d'entreprise. Logement possible, salaire motivant.

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de Rang (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfaction et à la fid

Posté le 29 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - IBIS BUDGET CAEN NORD Mémorial CDD de 1-2 mois (du 01/09/2025 au 30/09/2025 ou au 31/10/2025) Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et pro

Posté le 29 juillet 2025