Mikaël Lasne prend la tête de la restauration au Mercer de Barcelone

Barcelone (Espagne) Le Français, avec l'appui du chef catalan Xavier Lahuerta, prend la relève de Jean-Luc Figueras, disparu en septembre dernier.

Publié le 23 décembre 2014 à 16:37

Le chef français Jean-Luc Figueras, décédé en septembre dernier, restera comme une figure de la cuisine française en Catalogne, où il avait été pionnier. La restauration de l'hôtel Mercer, à Barcelone, aura été sa dernière étape gastronomique dans la capitale catalane. Aujourd'hui, un autre Français lui succède dans cet établissement prestigieux : Mikaël Lasne s'est associé au chef catalan Xavier Lahuerta pour reprendre le flambeau, à la fois dans le restaurant gastronomique et au Bouchon, le bistrot de l'hôtel Mercer.

"Dans ces deux espaces complémentaires, nous faisons le pari d'une cuisine catalane très marquée par la tradition française, tant au niveau des préparations que du service", explique Mikaël Lasne. Lui et le chef Xavier Lahuerta avaient déjà travaillé ensemble au Mandarin Oriental de Barcelone, aux côtés de Jean-Luc Figueras.

Le chef catalan revendique désormais cette filiation dont il veut faire sa signature au restaurant gastronomique de l'hôtel Mercer. "Nous proposons une cuisine catalane, liée évidemment à mes racines, mais également ma formation marquée par l'exigence française apprise auprès de cuisiniers catalans et français, à travers l'influence notamment de Xavier Pellicer et Santi Santamaria, dont la cuisine était aussi d'inspiration très française." L'ambition des deux partenaires est d'offrir "une cuisine qui soit à la hauteur des cinq étoiles de l'hôtel Mercer", selon l'aveu de Mikaël Lasne.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025