Mickaël Toledo, de la gastronomie à la brasserie haut de gamme

Lyon (69) L'ancien chef du restaurant gastronomique l'Impératoire vient d'ouvrir, l'Endroit de Michaël, une brasserie haut de gamme dans l'est lyonnais.

Publié le 05 juillet 2012 à 13:16

C'est en février 2011 que Michaël Toledo décide de fermer son restaurant gastronomique, l'Impératoire, situé dans un quartier chic de Lyon. Un an et demi plus tard, le revoilà mais avec un projet très différent, puisqu'il vient d'ouvrir à Decines, commune populaire de l'est lyonnais, une brasserie de 150 couverts. "J'en avais assez de la gastronomie, je tournais en rond. Et puis, mon restaurant était trop petit, et j'étais souvent obligé de refuser des groupes. Cela me frustrait. D'où l'idée de changer de registre, en ouvrant cette brasserie très spacieuse. De plus, je suis ravi de m'installer dans l'est lyonnais, car c'est ici que j'ai grandi", explique Michaël Toledo, qui compte également deux associés.

Une cuisine créative

Dans son nouvel établissement, le chef propose certes une cuisine de brasserie, même si on retrouve à la carte quelques spécialités de son restaurant gastronomique. À l'instar des Saint Jacques en croûte de tarot ou du Pressé de foie gras poêlé. "Ma cuisine reste créative, et j'utilise toujours autant les huiles parfumées et les herbes telles que l'égopode, comme me l'a appris le chef Carlo Crisci en Suisse. Cela reste ma marque de fabrique", explique-t-il. Le gérant vise principalement une clientèle d'affaires, en raison des nombreux pôles d'activité dans le secteur, mais il souhaite également proposer des soirées à thème pour animer le lieu.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

04 - MOUSTIERS STE MARIE SAINTE MARIE

Le restaurant Les Magnans est une brasserie familiale offrant une cuisine régionale. Nous recherchons un/e cuisinier/e expérimenté/e pour le service du midi et du soir. Un logement est mis à disposition. Nous sommes fermés le samedi. Salaire motivant. Mail : robin360@live.fr

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

83 - ST TROPEZ

Brasserie, Biglari Café sur le port de Saint Tropez! Nous recherchons plusieurs postes en cuisine et en Salle: -Un chef de cuisine -Un second de cuisine -Un chef de partie -Un barman ou une barmaid -Un Limonadier -2 chefs de rang -1 hôtesse Envoyer votre CV avec photo par mail: direc

Posté le 02 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Le PARIS PYLA, Brasserie moderne, quartier Montparnasse, recherche SERVEUR(SE) BARMAN(AID). Dynamique, motivé, salaire selon profil. Matthieu.albagroupe@gmail.com No.153Z8927

Posté le 02 mai 2024