Un rêve de gosse
"J'ai tout repensé, dessiné les plans, choisi le mobilier, les assiettes, la verrerie... Avec ma famille et mes amis, nous avons travaillé nuit et jour pour rénover et aménager les lieux." Enfin, en juin 2014, c'est l'ouverture. "J'ai choisi de réaliser une cuisine proche de mes racines jurassiennes. La cuisine de ma grand-mère sentait bon l'authenticité. Ce n'est pas un hasard si, aujourd'hui, je privilégie les produits locaux, les circuits courts." Un an et demi plus tard, l'étoile est revenue. Raphaël Vionnet a appris la nouvelle par e-mail. "C'était une grosse émotion. Un rêve de gosse qui se réalisait. Je remercie mes parents, mes amis et bien sûr mon équipe, sans oublier David Mus, mon alter ego en salle. Sans eux, rien ne serait possible. J'ai une pensée pour ma grand-mère qui nous quittés un mois après l'étoile. Elle a toujours cru en moi et m'a donné l'amour de la cuisine. Je voulais aussi dire un grand merci au Michelin. Leurs critiques, comme leur distinction, font avancer."
Publié par Fleur Tari