Meteor inaugure son restaurant

Hochfelden (67) La marque, dernière grande brasserie indépendante en Alsace, a ouvert son premier établissement en novembre dernier. Issu de la septième génération, Michel Haag et son épouse Yolande, ont ainsi voulu donner une vitrine à leurs produits.

Publié le 25 février 2013 à 17:51

Les patrons de la brasserie Meteor, Michel Haag et Yolande Haag, ont confié la conception de leur premier restaurant, Stammtisch Meteor, à la société de consulting qui monte dans la région : Chefs et Stratégie. L'entreprise dirigée par les frères Lionel et Emmanuel Wurms a en effet déjà contribué à l'ouverture de cinq restaurants depuis sa création en mars 2011.

Inauguré en février, l'établissement est ouvert depuis novembre 2012. Aux commandes du restaurant installé dans l'ancien relais des postes qui jouxte la brasserie fondée en 1640, le duo Sonja Janitschek et Vincent Bahloul est à l'oeuvre. Elle est en cuisine, lui en salle, au milieu des 74 couverts que compte le restaurant.

Plats traditionnels alsaciens

Clin d'oeil au passé : la plupart des éléments du mobilier ont été récupérés dans l'ancien réfectoire de la brasserie et rénovés. Une terrasse sera ouverte dès le retour des beaux jours. Au menu, Sonja Janitschek propose des plats traditionnels alsaciens en revendiquant une fabrication maison.

Elle mêle bien volontiers la bière à ses préparations, notamment la spécialité de l'endroit : la choucroute à la bière. Autre spécificité : une tireuse à bière trône au bar, en libre-service. Enfin, le soir, la tarte flambée reprend ses droits. Depuis son ouverture, le Stammtisch s'est déjà constitué une clientèle d'habitués dans la région : actifs et retraités le midi, familles le soir.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025