Le Bristol Paris annonce l’arrivée de Maxence Barbot en tant que chef pâtissier à partir du 5 mai. Il prendra la suite de Yu Tanaka, en poste depuis sept ans. "Rejoindre Le Bristol Paris est une immense fierté. C’est un beau défi, et une magnifique expérience qui s’offre à moi. J’ai hâte de partager ma vision de la pâtisserie, sincère, gourmande, créative et ancrée dans la saisonnalité, tout en m’imprégnant de l’âme de cette maison iconique", confie le nouveau chef.
Originaire de Bretagne, Maxence Barbot est diplômé de l'école hôtelière de la Guerche. En 2012, il rejoint le Plaza Athénée aux côtés de Christophe Michalak et Jean-Marie Hiblot, d’abord comme stagiaire puis demi-chef de partie. En 2013, il devient vice-champion du Championnat de France du dessert à l'assiette. Il entre ensuite au George V, avec Eric Briffard puis Christian Le Squer, avant de découvrir l’univers de la pâtisserie boutique au Relais Dessert de Christophe Roussel à La Baule. En 2016, il participe à l'ouverture de l'Orangerie du George V comme sous-chef pâtissier, aux côtés de Maxime Frédéric, puis il retrouve le Plaza Athénée, cette fois-ci, aux côtés d'Angelo Musa.
Depuis novembre 2019, Maxence Barbot occupe le poste de chef Pâtissier du Shangri-La Paris, proposant une pâtisserie aussi technique que réconfortante. En janvier 2024, son talent est salué par le Prix d'Excellence Relais Desserts Charles Proust dans la catégorie hôtellerie-restauration.