Maxence Barbot nommé chef pâtissier du Bristol Paris

Publié le 06 mars 2025 à 13:31

Le Bristol Paris annonce l’arrivée de Maxence Barbot en tant que chef pâtissier à partir du 5 mai. Il prendra la suite de Yu Tanaka, en poste depuis sept ans. "Rejoindre Le Bristol Paris est une immense fierté. C’est un beau défi, et une magnifique expérience qui s’offre à moi. J’ai hâte de partager ma vision de la pâtisserie, sincère, gourmande, créative et ancrée dans la saisonnalité, tout en m’imprégnant de l’âme de cette maison iconique", confie le nouveau chef.

Originaire de Bretagne, Maxence Barbot est diplômé de l'école hôtelière de la Guerche. En 2012, il rejoint le Plaza Athénée aux côtés de Christophe Michalak et Jean-Marie Hiblot, d’abord comme stagiaire puis demi-chef de partie. En 2013, il devient vice-champion du Championnat de France du dessert à l'assiette. Il entre ensuite au George V, avec Eric Briffard puis Christian Le Squer, avant de découvrir l’univers de la pâtisserie boutique au Relais Dessert de Christophe Roussel à La Baule. En 2016, il participe à l'ouverture de l'Orangerie du George V comme sous-chef pâtissier, aux côtés de Maxime Frédéric, puis il retrouve le Plaza Athénée, cette fois-ci, aux côtés d'Angelo Musa.

Depuis novembre 2019, Maxence Barbot occupe le poste de chef Pâtissier du Shangri-La Paris, proposant une pâtisserie aussi technique que réconfortante. En janvier 2024, son talent est salué par le Prix d'Excellence Relais Desserts Charles Proust dans la catégorie hôtellerie-restauration.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons serveuse/ serveur pour le service de midi ou soir avec de l'expérience.

Posté le 20 août 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 20 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

La brasserie Les Fontaines recherche un.e responsable pour un CDI Etablissement chic avec service continu et une équipe jeune et dynamique Compétence managérial exigée, rigueur, bienveillance et sourire sont les bienvenus Planning alternant avec un autre responsable (pas de coupures)

Posté le 20 août 2025