Maxence Barbot nommé chef pâtissier du Bristol Paris

Publié le 06 mars 2025 à 13:31

Le Bristol Paris annonce l’arrivée de Maxence Barbot en tant que chef pâtissier à partir du 5 mai. Il prendra la suite de Yu Tanaka, en poste depuis sept ans. "Rejoindre Le Bristol Paris est une immense fierté. C’est un beau défi, et une magnifique expérience qui s’offre à moi. J’ai hâte de partager ma vision de la pâtisserie, sincère, gourmande, créative et ancrée dans la saisonnalité, tout en m’imprégnant de l’âme de cette maison iconique", confie le nouveau chef.

Originaire de Bretagne, Maxence Barbot est diplômé de l'école hôtelière de la Guerche. En 2012, il rejoint le Plaza Athénée aux côtés de Christophe Michalak et Jean-Marie Hiblot, d’abord comme stagiaire puis demi-chef de partie. En 2013, il devient vice-champion du Championnat de France du dessert à l'assiette. Il entre ensuite au George V, avec Eric Briffard puis Christian Le Squer, avant de découvrir l’univers de la pâtisserie boutique au Relais Dessert de Christophe Roussel à La Baule. En 2016, il participe à l'ouverture de l'Orangerie du George V comme sous-chef pâtissier, aux côtés de Maxime Frédéric, puis il retrouve le Plaza Athénée, cette fois-ci, aux côtés d'Angelo Musa.

Depuis novembre 2019, Maxence Barbot occupe le poste de chef Pâtissier du Shangri-La Paris, proposant une pâtisserie aussi technique que réconfortante. En janvier 2024, son talent est salué par le Prix d'Excellence Relais Desserts Charles Proust dans la catégorie hôtellerie-restauration.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025