Maurizio Bullano est de retour à Lyon

Lyon (69) Le chef italien a ouvert avec son fils Nicolas un nouvel établissement, Due, dans le quartier de Vaise.

Publié le 10 décembre 2012 à 11:13

Maurizio Bullano est sans doute un des chefs italiens les plus connus de Lyon (69). Ce Turinois d'origine s'est fait un nom avec son restaurant Chez Maurizio, ouvert dans les années 1990 dans le Ve arrondissement. L'établissement avait même obtenu le titre de Meilleur restaurant italien de France en 1999. En 2005, Maurizio Bullano part travailler sur la Côte d'Azur notamment comme chef au Huit et demi à Monaco. De retour à Lyon l'an dernier, il a fait l'ouverture du Sass (VIe), avant d'ouvrir récemment son propre restaurant, Due, avec son fils Nicolas. "J'avais envie de revenir dans cette ville que j'adore. En plus, je continue l'aventure cette fois avec mon fils qui est un excellent cuisinier", se réjouit-il.

Poissons et crustacés à l'honneur

Maurizio Bullano s'est installé au coeur de Vaise, un quartier d'affaires en plein essor. "Le potentiel du quartier est réel, car la clientèle de bureau est très importante. J'ai la chance de compter aussi sur mes anciens clients. Mais c'est surtout le patio du restaurant qui m'a séduit", explique-t-il. En cuisine, le chef propose les spécialités de son pays, en faisant la part belle aux poissons et crustacés, à l'instar de sa poêlée de coquillages ou ses pâtes au homard. Il ne propose qu'un seul menu dégustation à 29 €, et des plats à la carte qui sont renouvelés tous les quinze jours. Le gérant privatise également son restaurant notamment pour les entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025