Maurizio Bullano est de retour à Lyon

Lyon (69) Le chef italien a ouvert avec son fils Nicolas un nouvel établissement, Due, dans le quartier de Vaise.

Publié le 10 décembre 2012 à 11:13

Maurizio Bullano est sans doute un des chefs italiens les plus connus de Lyon (69). Ce Turinois d'origine s'est fait un nom avec son restaurant Chez Maurizio, ouvert dans les années 1990 dans le Ve arrondissement. L'établissement avait même obtenu le titre de Meilleur restaurant italien de France en 1999. En 2005, Maurizio Bullano part travailler sur la Côte d'Azur notamment comme chef au Huit et demi à Monaco. De retour à Lyon l'an dernier, il a fait l'ouverture du Sass (VIe), avant d'ouvrir récemment son propre restaurant, Due, avec son fils Nicolas. "J'avais envie de revenir dans cette ville que j'adore. En plus, je continue l'aventure cette fois avec mon fils qui est un excellent cuisinier", se réjouit-il.

Poissons et crustacés à l'honneur

Maurizio Bullano s'est installé au coeur de Vaise, un quartier d'affaires en plein essor. "Le potentiel du quartier est réel, car la clientèle de bureau est très importante. J'ai la chance de compter aussi sur mes anciens clients. Mais c'est surtout le patio du restaurant qui m'a séduit", explique-t-il. En cuisine, le chef propose les spécialités de son pays, en faisant la part belle aux poissons et crustacés, à l'instar de sa poêlée de coquillages ou ses pâtes au homard. Il ne propose qu'un seul menu dégustation à 29 €, et des plats à la carte qui sont renouvelés tous les quinze jours. Le gérant privatise également son restaurant notamment pour les entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025