Maurizio Bullano est de retour à Lyon

Lyon (69) Le chef italien a ouvert avec son fils Nicolas un nouvel établissement, Due, dans le quartier de Vaise.

Publié le 10 décembre 2012 à 11:13

Maurizio Bullano est sans doute un des chefs italiens les plus connus de Lyon (69). Ce Turinois d'origine s'est fait un nom avec son restaurant Chez Maurizio, ouvert dans les années 1990 dans le Ve arrondissement. L'établissement avait même obtenu le titre de Meilleur restaurant italien de France en 1999. En 2005, Maurizio Bullano part travailler sur la Côte d'Azur notamment comme chef au Huit et demi à Monaco. De retour à Lyon l'an dernier, il a fait l'ouverture du Sass (VIe), avant d'ouvrir récemment son propre restaurant, Due, avec son fils Nicolas. "J'avais envie de revenir dans cette ville que j'adore. En plus, je continue l'aventure cette fois avec mon fils qui est un excellent cuisinier", se réjouit-il.

Poissons et crustacés à l'honneur

Maurizio Bullano s'est installé au coeur de Vaise, un quartier d'affaires en plein essor. "Le potentiel du quartier est réel, car la clientèle de bureau est très importante. J'ai la chance de compter aussi sur mes anciens clients. Mais c'est surtout le patio du restaurant qui m'a séduit", explique-t-il. En cuisine, le chef propose les spécialités de son pays, en faisant la part belle aux poissons et crustacés, à l'instar de sa poêlée de coquillages ou ses pâtes au homard. Il ne propose qu'un seul menu dégustation à 29 €, et des plats à la carte qui sont renouvelés tous les quinze jours. Le gérant privatise également son restaurant notamment pour les entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

34 - MONTPELLIER

Pour accompagner notre développement, nous recrutons pour notre société un assistant chef de secteur en CDD (2 à 3 mois) pour la saison estivale 2025 dans la région Occitanie. Missions : - Organiser l'exploitation conformément aux instructions de mission ; - Veiller à conserver une bonne relati

Posté le 19 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre 14/20 GM à Esch recrute un second de cuisine, travail en coupures, fermé dim soir et lundi + 2 services OFF/semaine, pour plus d'informations envoyez vos CV et questions à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 19 mai 2025

Assistant gérant en restauration collective H/F

35 - RENNES

Pour accompagner notre développement, nous recrutons pour notre société un assistant chef de secteur en CDD (2 à 3 mois) pour la saison estivale 2025 dans la région de bretagne. Missions : - Organiser l'exploitation conformément aux instructions de mission ; - Veiller à conserver une bonne rela

Posté le 19 mai 2025