Mathieu Pacaud au Chefs Club d'Aspen

Etats-Unis Le concept créé en juin dernier, en partenariat avec le magazine Food&Wine, rassemble des chefs du monde entier pour une clientèle amatrice d'un certain art de vivre. Le talentueux chef de l'Ambroisie à Paris (IVe) y était présent du 8 au 15 mars.

Publié le 21 mars 2013 à 17:28

"L'Ambroisie étant fermée cette semaine [du 8 au 15 mars] , j'avais le temps ainsi que l'opportunité de cuisiner une première fois à Aspen", raconte Mathieu Pacaud, chef de l'Ambroisie à Paris (IVe). Accompagnant Cyril Lignac venu faire une démonstration lors de trois dîners, Mathieu Pacaud n'était pas prévu, à l'origine, au programme du Chefs Club installé à l'hôtel Saint Regis de la très chic station de ski du Colorado.

Dans une interview accordée à l'Aspen Times, Mathieu Pacaud explique que pour réussir ses plats, il a fait venir directement ses produits de France, incluant 10 kg de foie gras, 60 homards de Bretagne, 2 kg de caviar osciètre, ainsi que des truffes noires du Périgord. "Si je n'ai pas les mêmes ingrédients qu'à la maison, je ne peux pas réussir mes plats, le diable est dans les détails, une légère variation dans la qualité des produits, et le plat peut être manqué", poursuit le chef dans son entretien.

Méthodes classiques pour une cuisine moderne

"Il est essentiel que les plats soient visuellement appétissants, poursuit Mathieu Pacaud, mais le plus important reste bien évidemment le goût. Pour se faire, je sélectionne les meilleurs produits que je puisse trouver, et j'applique une technique classique pour les travailler, tout en essayant de proposer une cuisine moderne, renouvelée." Fils de Bernard Pacaud, lui-même triplement étoilé dans le guide Michelin depuis vingt-cinq ans, à l'Ambroisie, Mathieu a tout appris de ses parents.

Aujourd'hui, il a su séduire les 56 personnes présentes avec un menu de cinq plats à 255 $ (197 €) par personne. De l'entrée au dessert préparé par son second, Christophe Vellermet, Mathieu Pacaud a envoûté les papilles de la clientèle probablement la plus élitiste, Aspen étant considérée comme l'une des stations de sport d'hiver les plus chic des États-Unis.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - BEAUCE

Hôtel restaurant FOUGERES (45 MN de RENNES) recherche chef ou 1/2 de partie H/F tournant : CDI 39H, restaurant fermé le vendredi soir, samedi midi et dimanche Vos missions : élaboration des entrées et desserts en priorité remplacement au poste chaud si besoin assurer la qualité et la présen

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

61 - SABLONS SUR HUISNE

Le Relais du Perche est un établissement convivial et chaleureux situé au cœur du Parc régional du Perche, proposant une cuisine généreuse, de saison, et centrée sur les produits frais et locaux. Ambiance bistrot, esprit d'équipe, et authenticité sont les maîtres mots de notre maison. Missions prin

Posté le 23 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025