Marriott veut des hôtels plus écologiques en Europe

Publié le 07 août 2013 à 19:30

Marriott souhaite réduire de 7 % les émissions de CO2 et de 20 % la consommation en eau d'ici à trois ans dans tous les hôtels situés en Europe. En partenariat avec Siemens, Marriott a mis au point un audit pour vingt hôtels, qui permet de réduire à la fois l'énergie dépensée en électricité et en consommation d'eau. Un premier essai est effectué au Marriott Paris Charles de Gaulle Airport, avec une réduction programmée de 10 à 15 % des gaz à effet de serre.

Une deuxième initiative a été lancée au niveau des hôtels londoniens avec le programme KiWi, qui teste la réduction des consommations énergétiques au moment des pics de fréquentation, sans aucune répercussion négative en termes de confort pour le client. Enfin, une troisième initiative est en cours pour réduire la consommation électrique au niveau du chauffage dans les hôtels. Ce test, qui est proposé dans une vingtaine d'hôtels, devrait permettre un niveau de réduction des émissions de CO2 représentant environ l'équivalent de 6 000 voitures familiales supprimées chaque année.

www.europeserve.com


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des CUISINIERS - PÂTISSIERS ou GÉRANT DE SALLE passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants

Posté le 13 août 2025

Chef de cuisine H/F

68 - RIQUEWIHR

RIQUEWIHR (Alsace) TABLE AOR (étoilé) recherche : Chef de Cuisine. Expérience souhaitée. Service de 25 couverts maximum. Mercredi au samedi : Dîner uniquement. Dimanche : Déjeuner et Dîner. (7 services / semaine). Possibilité de logement. repos lundi et mardi, 6 semaines de congés annuels.

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 août 2025