Marriott veut des hôtels plus écologiques en Europe

Publié le 07 août 2013 à 19:30

Marriott souhaite réduire de 7 % les émissions de CO2 et de 20 % la consommation en eau d'ici à trois ans dans tous les hôtels situés en Europe. En partenariat avec Siemens, Marriott a mis au point un audit pour vingt hôtels, qui permet de réduire à la fois l'énergie dépensée en électricité et en consommation d'eau. Un premier essai est effectué au Marriott Paris Charles de Gaulle Airport, avec une réduction programmée de 10 à 15 % des gaz à effet de serre.

Une deuxième initiative a été lancée au niveau des hôtels londoniens avec le programme KiWi, qui teste la réduction des consommations énergétiques au moment des pics de fréquentation, sans aucune répercussion négative en termes de confort pour le client. Enfin, une troisième initiative est en cours pour réduire la consommation électrique au niveau du chauffage dans les hôtels. Ce test, qui est proposé dans une vingtaine d'hôtels, devrait permettre un niveau de réduction des émissions de CO2 représentant environ l'équivalent de 6 000 voitures familiales supprimées chaque année.

www.europeserve.com


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024