Marriott veut des hôtels plus écologiques en Europe

Publié le 07 août 2013 à 19:30

Marriott souhaite réduire de 7 % les émissions de CO2 et de 20 % la consommation en eau d'ici à trois ans dans tous les hôtels situés en Europe. En partenariat avec Siemens, Marriott a mis au point un audit pour vingt hôtels, qui permet de réduire à la fois l'énergie dépensée en électricité et en consommation d'eau. Un premier essai est effectué au Marriott Paris Charles de Gaulle Airport, avec une réduction programmée de 10 à 15 % des gaz à effet de serre.

Une deuxième initiative a été lancée au niveau des hôtels londoniens avec le programme KiWi, qui teste la réduction des consommations énergétiques au moment des pics de fréquentation, sans aucune répercussion négative en termes de confort pour le client. Enfin, une troisième initiative est en cours pour réduire la consommation électrique au niveau du chauffage dans les hôtels. Ce test, qui est proposé dans une vingtaine d'hôtels, devrait permettre un niveau de réduction des émissions de CO2 représentant environ l'équivalent de 6 000 voitures familiales supprimées chaque année.

www.europeserve.com


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025