Lycée hôtelier Maurice Marland de Granville : dîner caritatif et chalet de Noël pour finir cette année en beauté !

Manche

Publié le 23 décembre 2020 à 09:56

Entre un timing serré peu après la rentrée scolaire, juste à temps avant la fermeture des restaurants et une jauge limitée à 80 convives, un dîner Epicure a pu rapporter 4000€ qui ont été reversés à l’association “Fiers de nos soignants” au profit du personnel hospitalier.

Le 14 octobre dernier, la classe de Terminale Bac Pro C du lycée hôtelier de Granville a participé à un dîner caritatif au profit du personnel soignant confronté à la crise sanitaire du Covid-19. Ce projet Epicure, à l’initiative du chef Sébastien Godefroy (restaurant Obione à Avranches), a vu la participation de Cyrille Berland du Café Marcel’s à Cherbourg et de Frédéric Mentec, formateur de cuisine à l’ICEP-CFA de Caen.

Les 3 chefs Disciples d’Escoffier et les élèves, accompagnés de leurs enseignants Olivier Delahaie pour le service et Benoît Guernet pour la cuisine ont pu préparer, valoriser et servir les 7 mouvements du menu accompagné des accords mets/cidre.
Dans la philosophie d’Auguste Escoffier (technicité, modernité et transmission) et de ses appellations de plats, Agnès Sorel a pu croiser Anna Judic sur l’air d’opéra de la Belle Hélène durant ce repas.
Cette prestation atypique dans un lieu de prestige (salle des mariages de la mairie d’Avranches) a permis à de futurs professionnels de faire preuve d’adaptation dans une cuisine éphémère parfaitement inadaptée.

Une soirée haute en émotions et en découvertes pour nos élèves qui n’ont eu de cesse de montrer leur curiosité, leur intérêt et leur implication dans cet événement. Les chefs ayant imaginé 6 plats, les élèves avaient en charge la conception et la réalisation du plat principal : “Suprême de volaille en croûte d’herbes, la cuisse braisée en raviole, garniture Judic”
Beaucoup de travail engagé, de technique pour un résultat à la hauteur de leur investissement.

Toutes les denrées et boissons ont été offertes sans aucune hésitation par les différents fournisseurs locaux de l'établissement, malgré le contexte austère,

- VBA pour les volailles,
- Promocash Granville pour l’épicerie
- Granvill’Fruits pour les végétaux

Le chalet de Noêl

Quelle belle journée autour de l'ambiance chaleureuse de Noël. Ce mardi 15 décembre se tenait au lycée un espace dédié à la détente, à la convivialité, et au plaisir de se retrouver. Les lutins du chalet de noêl ont oeuvré en proposant aux élèves et personnels de l'établissement des boissons chaudes gourmandes et épicées, accompagnées de biscuits à la cannelle et aux amandes... Tout y était : la joie de se retrouver (en respectant les gestes barrières) et les saveurs de Noël. Un très beau moment pour finir cette année si particulière...

#LyceeMauriceMarland# dîner caritatif 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025