Les ventes d'équipements de grandes cuisines 2017 sont en hausse

Publié le 23 mars 2018 à 12:46
Selon l'Observatoire Promocuisines/Syneg®, les ventes globales (France + export) d'équipements de grandes cuisines ont progressé de +2 % en 2017 par rapport à 2016. Il s'agit de la troisième année consécutive.

Les meilleures progressions s'observent dans les équipements de ventilation, de laverie, de self et de cuisson verticale. Les équipements de préparation statique, de cuisson horizontale, de préparation mécanique et de bar/caféterie se situent autour de la moyenne annuelle. Les secteurs de la distribution différée (chariots chauffants, remise en température...), réfrigération et manutention (chariots, bacs gastronormes…) reculent par rapport à 2016. Le marché intérieur consolide sa reprise avec + 3 %.

Les exportations de fabrications françaises marquent une pause (-1%) cette année. Sur le Vieux continent, le redémarrage de l'économie profite aux livraisons françaises, à l'exception notable du Royaume-Uni depuis l'annonce du Brexit. Le grand export a globalement reculé en 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024