Les ventes d'équipements de grandes cuisines 2017 sont en hausse

Publié le 23 mars 2018 à 12:46
Selon l'Observatoire Promocuisines/Syneg®, les ventes globales (France + export) d'équipements de grandes cuisines ont progressé de +2 % en 2017 par rapport à 2016. Il s'agit de la troisième année consécutive.

Les meilleures progressions s'observent dans les équipements de ventilation, de laverie, de self et de cuisson verticale. Les équipements de préparation statique, de cuisson horizontale, de préparation mécanique et de bar/caféterie se situent autour de la moyenne annuelle. Les secteurs de la distribution différée (chariots chauffants, remise en température...), réfrigération et manutention (chariots, bacs gastronormes…) reculent par rapport à 2016. Le marché intérieur consolide sa reprise avec + 3 %.

Les exportations de fabrications françaises marquent une pause (-1%) cette année. Sur le Vieux continent, le redémarrage de l'économie profite aux livraisons françaises, à l'exception notable du Royaume-Uni depuis l'annonce du Brexit. Le grand export a globalement reculé en 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025