Les Trophées internationaux des calvados nouvelle vogue fêteront leur 20ème édition sur le thème néo-médiéval

Calvados

Publié le 12 janvier 2016 à 12:01
Les Trophées internationaux des calvados nouvelle vogue vont fêter les 20 et 21 mars leur 20ème édition à Caen. Ce concours, qui s'adresse aux barmen professionnels et aux élèves en formation barman du monde entier, accueillera cette année 14 pays et une centaine de barmen. Chaque année, un thème guide les concurrents dans leur création. En 2016, date anniversaire pour la Normandie -  le Duc Guillaume défait Harold II en 1066 lors de la bataille d'Hasting, devant ainsi Guillaume le Conquérant – les organisateurs posent ce postulat aux candidats : Avec quel cocktail à base de calvados Guillaume le Conquérant fêterait-il la victoire ? Réponses en longs et shorts drinks, cocktails et argumentation ! Attention, les candidats professionnels français ont jusqu'au 30 janvier pour s'inscrire en envoyant leur recette via le site dédié. Un jury de professionnels du bar, présidé par Marc Jean (chef barman de l'Hôtel Normandy Deauville), va choisir les 30 meilleures recettes. Celles-ci seront testées le 29 février. Les auteurs des 12 recettes retenues à l'issue de cette sélection représenteront la France aux Trophées.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Afin de compléter sa brigade, le restaurant d'altitude Bretaye1808 ( un restaurant bistronomique, une brasserie et un self service ) à Villars sur Ollon en Suisse recherche pour la période de décembre 2025 à fin mars/ avril 2026 h/f: 3 Chefs/ Cheffes de rang, 3 barmans/barmaids. Horaire sans coup

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA VALETTE DU VAR

Rejoignez nos cuisines Chez le Brasseur Dans le cadre du renforcement de nos équipes et de l'ouverture prochaine d'un nouvel établissement, Nous recrutons du personnel en cuisine et en plonge. Vous avez envie de travailler dans une ambiance dynamique, au sein de brasseries conviviales et bien

Posté le 16 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

93 - Le Bourget

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juillet 2025