Les restaurateurs au centre du Salon international des plages

La Grande Motte (34) Ce rendez-vous professionnel, du 6 au 8 mars 2012, intéresse chaque année davantage les professionnels du secteur CHR.

Publié le 16 février 2012 à 18:27



Le Salon international des plages s'est imposé au fil des ans comme le lieu de rencontre privilégié entre les professionnels (propriétaires de plages aménagées, plages privées, restaurants, hôtels, campings) et leurs fournisseurs. Un salon 'Business to Business' qui intéresse chaque année davantage les professionnels du secteur CHR. La 3e édition de cette manifestation à La Grande Motte (34), du 6 au 8 mars 2012, confirme cette tendance. Comme en témoigne par exemple la conférence thématique sur la restauration organisée par la Fédération nationales des plages restaurants. "Les lois concernant les plages privées évoluent très rapidement, et les débats visent à réfléchir sur une harmonisation des textes que tout le monde souhaite, responsables publics comme professionnels", justifie Mathias Barrios, chargé de communication du Salon international des plages : "La restauration de plage n'est pas un thème nouveau, mais c'est un sujet qui a considérablement évolué au cours des dernières années, d'abord parce que le nombre d'établissements a beaucoup augmenté, puisque 80 % des plages privées proposent aujourd'hui une restauration assise. Il faut également noter que ces restaurants assurent désormais, en moyenne, 70 % du chiffre d'affaires des plages concernées, contre 20 % pour le bar et 10 % pour la location proprement dite."

Le Salon international des plages - dont l'entrée est gratuite pour tous les professionnels - sera bien sûr l'occasion également d'aborder tous les sujets d'actualité concernant les problématiques des établissements de plages, dont l'épineuse question des assurances pour les campings.

Plus de 150 exposants sont attendus à la Grande-Motte. L'an dernier, le salon avait accueilli plus de 4 000 visiteurs professionnels.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - LYON 02

Description du poste Trèfle est un nouveau restaurant gastronomique végétal situé au cœur du 2ème arrondissement de Lyon. Une trentaine de couverts, 8 services par semaine, du mardi au samedi. Notre cuisine est ancrée dans la tradition tout en étant résolument tournée vers l'avenir, dans le res

Posté le 02 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025