Les restaurateurs au centre du Salon international des plages

La Grande Motte (34) Ce rendez-vous professionnel, du 6 au 8 mars 2012, intéresse chaque année davantage les professionnels du secteur CHR.

Publié le 16 février 2012 à 18:27



Le Salon international des plages s'est imposé au fil des ans comme le lieu de rencontre privilégié entre les professionnels (propriétaires de plages aménagées, plages privées, restaurants, hôtels, campings) et leurs fournisseurs. Un salon 'Business to Business' qui intéresse chaque année davantage les professionnels du secteur CHR. La 3e édition de cette manifestation à La Grande Motte (34), du 6 au 8 mars 2012, confirme cette tendance. Comme en témoigne par exemple la conférence thématique sur la restauration organisée par la Fédération nationales des plages restaurants. "Les lois concernant les plages privées évoluent très rapidement, et les débats visent à réfléchir sur une harmonisation des textes que tout le monde souhaite, responsables publics comme professionnels", justifie Mathias Barrios, chargé de communication du Salon international des plages : "La restauration de plage n'est pas un thème nouveau, mais c'est un sujet qui a considérablement évolué au cours des dernières années, d'abord parce que le nombre d'établissements a beaucoup augmenté, puisque 80 % des plages privées proposent aujourd'hui une restauration assise. Il faut également noter que ces restaurants assurent désormais, en moyenne, 70 % du chiffre d'affaires des plages concernées, contre 20 % pour le bar et 10 % pour la location proprement dite."

Le Salon international des plages - dont l'entrée est gratuite pour tous les professionnels - sera bien sûr l'occasion également d'aborder tous les sujets d'actualité concernant les problématiques des établissements de plages, dont l'épineuse question des assurances pour les campings.

Plus de 150 exposants sont attendus à la Grande-Motte. L'an dernier, le salon avait accueilli plus de 4 000 visiteurs professionnels.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - ROLLEBOISE

Au cœur de notre Hôtel & SPA Le Domaine de la Corniche, Le 20 du Domaine propose une alternative bistronomique à notre table étoilée. Niché dans un environnement naturel préservé, avec une terrasse à l'ombre des arbres et les pieds dans l'herbe, notre restaurant fait le choix d'une cuisine raffinée,

Posté le 23 juillet 2025

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 07

* Offre à pourvoir à partir du mardi 19 août * Ouvert en 2021, L'ABRI regroupe un restaurant et un chai de vinification en plein coeur de Marseille, dans le Quartier Endoume/Saint Victor. Le restaurant / cave à manger propose une carte qui change chaque soir préparée par notre Chef, faisant la

Posté le 23 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

44 - Pornic

Alliance Pornic, votre havre de paix Découvrez notre centre de thalassothérapie, surplombant la plage de La Source – – notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaur

Posté le 23 juillet 2025