Les restaurateurs au centre du Salon international des plages

La Grande Motte (34) Ce rendez-vous professionnel, du 6 au 8 mars 2012, intéresse chaque année davantage les professionnels du secteur CHR.

Publié le 16 février 2012 à 18:27



Le Salon international des plages s'est imposé au fil des ans comme le lieu de rencontre privilégié entre les professionnels (propriétaires de plages aménagées, plages privées, restaurants, hôtels, campings) et leurs fournisseurs. Un salon 'Business to Business' qui intéresse chaque année davantage les professionnels du secteur CHR. La 3e édition de cette manifestation à La Grande Motte (34), du 6 au 8 mars 2012, confirme cette tendance. Comme en témoigne par exemple la conférence thématique sur la restauration organisée par la Fédération nationales des plages restaurants. "Les lois concernant les plages privées évoluent très rapidement, et les débats visent à réfléchir sur une harmonisation des textes que tout le monde souhaite, responsables publics comme professionnels", justifie Mathias Barrios, chargé de communication du Salon international des plages : "La restauration de plage n'est pas un thème nouveau, mais c'est un sujet qui a considérablement évolué au cours des dernières années, d'abord parce que le nombre d'établissements a beaucoup augmenté, puisque 80 % des plages privées proposent aujourd'hui une restauration assise. Il faut également noter que ces restaurants assurent désormais, en moyenne, 70 % du chiffre d'affaires des plages concernées, contre 20 % pour le bar et 10 % pour la location proprement dite."

Le Salon international des plages - dont l'entrée est gratuite pour tous les professionnels - sera bien sûr l'occasion également d'aborder tous les sujets d'actualité concernant les problématiques des établissements de plages, dont l'épineuse question des assurances pour les campings.

Plus de 150 exposants sont attendus à la Grande-Motte. L'an dernier, le salon avait accueilli plus de 4 000 visiteurs professionnels.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025